六四话剧受香港黑暗势力插手 (图)

加拿大民运组织发表声明,谴责香港黑暗势力插手纪念六四话剧的演出,并表示,温哥华的纪念六四话剧将如期演出。自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道
2010-04-29
电邮
评论
Share
打印
图片:温哥华支联会主席周盛康 (记者锡红提供)
图片:温哥华支联会主席周盛康 (记者锡红提供)
Photo: RFA


加拿大温哥华支联会发表声明说,香港支联会推出纪念六四话剧《在广场上放一朵小白花》,日前突然受到“有势力人士”致电表达“关注”。温哥华支联会主席周盛康介绍说,这个话剧在去年就已经演出过,今年重演,没想过会出现这样的情况。 他说,在一个多月之前,剧组突然从一些有势力的人那里收到了警告。警告说,如果他们继续话剧的演出的话,那么他们的职业就会遭到威胁。周盛康说,这一事件造成六成工作人员因各种担忧而集体退出。他说,我们并不知道这些是什么人,但是很多人同时收到了一样的警告,致使百分之六十的工作人员集体退出。
 
温哥华支联会声明说:“对于亲中共的“有势力人士”将黑手伸进演艺圈,对民间演艺活动施压,温支联对此表示强烈的关注,并对“有势力人士”背后的“势力”表示强烈的谴责。回归近十三年,香港的民主没有任何进步,北京当局承诺的普选仍然遥遥无期。相反,香港市民最珍贵的自由权利却正在一点一点地受到侵蚀。”
 
周盛康介绍说,温哥华温支联也即将在五月份推出纪念六四话剧《乖风归去》,也有工作人员因为受到压力而退出。他说,这里的情况和香港很不同,可是这里也有人因为这件事的影响而决定退出演出。
 
温哥华支联会在声明最后说:“我们奉劝那些‘有势力人士’,要睁大眼睛,认清民主自由是普世价值,民主潮流是大势所趋。我们也奉劝‘有势力人士’,不要昧着良心,黑白不分,甘心做刽子手的帮凶。”
 
温支联主席周盛康表示,温哥华将演出的纪念六四话剧《乘风归去》,一定会冲破重重障碍,按时公演,为六四的受害人献上一点关心,并为推动中国的民主运动贡献力量。

以上是自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道。



Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站