亞太報道

中國房地產價格指數4月普遍下跌,民衆對前景失去信心?

中國嚴控疫情對經濟帶來的負面影響漫延至樓市。中國統計局最新公佈4月份70個大中城市房價統計數據顯示,包括沿海城市的房價增速減慢、甚至出現下跌的情況。有學者表示,中國經濟變差,政府宏觀調控作用也難以阻止房價跌勢,民衆對前景失去信心加速樓市泡沫破裂。

李克強視察雲南大學,全程未戴口罩

中國總理李克強最近公開曝光度突然增加。李克強本週視察了雲南大學,並與學生輕鬆對話。他又到曲靖探望少數民族家庭,出席座談會,整個行程未見戴口罩。李克強在雲南的活動受到輿論關注。

核酸全民運動 雲南小兄妹冒雨長途檢測引共鳴

“48小時做一次核酸”,目前已成爲中國多地政府對百姓的日常要求。近日在雲南紅河,一對小兄妹披塑料袋冒雨徒步10公里做核酸檢測的畫面,引起民間輿論的共鳴。

美國警方:槍擊案是政治仇恨 臺灣長老教會 :要嚴懲仇視罪

反對臺獨、移民美國的臺灣退休教授周文偉,在美國加州對臺灣人集會的基督長老教會鎖門射擊,釀一死五傷。統派組織“和統會”與其切割,認爲是周個人行爲偏激。在臺灣的基督長老教會則認爲這是臺灣國家認同的海外延伸,呼籲嚴懲仇視罪、並制定新憲法根本解決國家認同問題。

網民舉報上海市政府以假新聞粉飾太平

上海宣佈自本週一開始,分階段推進復商復市。同一天,官媒人民網微博發出多張上海超市食品豐富的圖片,被居民揭穿,相關圖片已經撤下。有網民向中國“國家反詐中心”舉報上海市政府說謊,促其監管上海市政府官方賬戶

美國南加州教會槍擊案兇嫌周文偉背景被起底

美國警方表示,針對南加州日前發生的一所教會槍擊事件展開仇恨犯罪調查。與此同時,該案涉嫌兇手周文偉的個人背景也被美國媒體起底。

中辦發文禁止離休領導“妄議中央” 中共高層權鬥白熱化?

主播:5月15日,中共中央辦公廳印發了《關於加強新時代離退休幹部黨的建設工作的意見》,要求離退休幹部黨員嚴守黨的紀律規矩,不得妄議黨中央大政方針,以及傳播政治性的負面言論。此舉意欲何爲?背後顯示出中共內部的哪些問題?

流亡維吾爾藝術家致力於對抗中國的文化種族滅絕

中共政府對於維吾爾人的打壓仍在持續,三位海外維吾爾藝術家除了通過作品來保留文化、呼籲國際對維吾爾族遭遇的關心,更表示他們有責任通過藝術表演帶給維吾爾人希望。

View Full Site