巴蜀同盟会:四川汶川大地震学生死亡人数超过3万人

四川省汶川5·12大地震快要一周年了,地震中到底多少学生死亡?中国政府公布的数字显然不可信。美国旧金山的“巴蜀同盟会”成员近日公布他们的调查结果:学生死亡超过3万人,而整个地震遇难者30万人左右。本台特此强调,这是“巴蜀同盟会”的调查结果,本台无法独立查证核实。自由亚洲电台特约记者CK的报道
2009-04-23
电邮
评论
Share
打印



近日,在旧金山一个华人集会场合上,巴蜀同盟会成员伏虎氏,接受记者采访时,公布了他们所调查的四川汶川大地震死亡人数,他说:“据我们初步估计,人命的死亡人数是30万人左右,学生死亡人数是3万人以上,而且里边有不少是幼儿园的小娃娃。”

这个数字显然大大超出中国官方公布的数字。中国政府在地震后公布的最后数字是:学生死亡人数6376人,失踪1274人,埋在倒塌校舍中1107人,加起来只有8757人。整个地震遇难者87150人。

那么,巴蜀同盟会的数字是怎样得出来的呢?伏虎氏说:“我们巴蜀同盟会有一个青年部,地震一发生,青年部的大学生、中专生、还有少量高中生,深入到灾区,进行统计。当然不可能完全统计得到,但是从整个灾区我们做的数理统计和分析,这个数字的误差不超过5%。”

伏虎氏指出:其实不需要统计,任何一个人,闭着眼睛一想,就能得出比官方高得多的数字,他说:“学校倒塌的数字是5千多所,平均一个学校10个班,就是5万个教室,一个教室平均死10个人,就是50万。”

伏虎氏说:最能准确统计数字的是政府,但是中国政府官员为了掩盖贪污教育经费,修建豆腐渣校舍的罪行,而掩盖真相。汶川大地震遇难者的实际数字,可能比巴蜀同盟会统计的更高,他说:“我们要在5月12号以前,把这个数字公布出来。我们希望媒体为我们苦难的巴蜀人民伸张正义,我们希望全世界善良的人民都伸出援手,援救我们的巴蜀人民。”

巴蜀同盟会是海内外四川人的组织,其宗旨是号召四川人摆脱共产党的统治。伏虎氏本人原为成都的一个私人企业家,因妻子修炼法轮功受迫害,流落海外。

以上是自由亚洲电台特约记者CK的报道。


(注:自由亚洲电台无法独立证实巴蜀同盟会的数字的真实性)

完整网站