法輪功在洛抗議集會 促當局釋放在押學員(圖)

美西時間9日中午,洛杉磯地區近三十位法輪功學員在中國領事館前集會,抗議當局持續迫害法輪功。抗議者帶來寫給中國駐美大使周文重的公開信,要求當局立即停止迫害、釋放被關押學員,還給學員信仰自由。自由亞洲電臺記者蕭融自洛杉磯報導

2009-09-10
Share
m0910-th1p1-280.JPG 圖片:張軼淵籲當局釋放母親和妹妹。(記者蕭融提供)
記者蕭融提供


目前在加州大學洛杉磯分校(UCLA)任教的張軼淵和妻子盧臆暄,爲營救被當局關押的家人和同修,向着大門緊閉的中領館念出寫給周文重的公開信。張軼淵說:”今年6.4天安門事件二十週年當晚,我媽媽李耀華和妹妹張軼博在上海市淮海路家中被強行帶走,拘留至今已九十三天。”張軼淵的妻子盧臆暄也帶着請願材料,抗議中國當局持續迫害法輪功學員,她說:”目前在中國有多少已上了年紀的婦女還被關在勞教所、監獄、洗腦班和看守所裏?周大使,如果您的母親也有相同遭遇,您是否心痛?如果您的妻子有如此處境,您女兒將是什麼樣的心情?”
 
張軼淵進一步表示,他的母親和妹妹被拘捕已超過三個月,但有關單位始終拒絕家屬會面請求,他表示:”截至目前,我們已經提出三次取保候審申請,但上海徐匯分局僅對第一次申請做出不予取保候審回覆,對其餘兩次都不予理睬。我和妻子曾多次打電話詢問相關單位,每次都被對方推脫、搪塞或直接掛斷電話,媽媽和妹妹被拘留已九十三天,家人從未見過她們一面,我們對此感到非常擔憂。”
 
來自聖迭戈的王永生,同樣也要求當局立即釋放因修練法輪功被強行送進精神病院的母親,王永生說:”我媽媽名叫韓紀珍,因爲修練法輪功被中共關到精神病院裏迫害,她原來是一個健康的人,被關在精神病院裏天天打針吃藥近四個月,她已被迫害成一個跟精神病患差不多的人了。”
 
法輪功學員們呼籲,當國際社會跟隨上海世博宣傳口號而看向中國的眼光,應該也能看見廣大法輪功學員正遭遇迫害的事實。法輪功洛杉磯聯絡人吳英年指出:”每到當局的敏感日或舉辦敏感活動,比如奧運或世博,中共就開始把他們認爲可能影響活動進行的人抓起來,關進勞教所或監獄,失去理智地迫害民衆。”
 
張軼淵和盧臆暄則根據家人親身經歷表示:每到敏感時刻,我家樓下就有警察站哨,連我媽媽到市場買菜也有人跟在後面監視。當局此舉是爲了世博,一如2008年舉辦北京奧運會時,害怕外國媒體和記者來到中國之後,羣衆會相應舉行和平示威和抗議活動。”
 

以上是自由亞洲電臺記者蕭融發自洛杉磯的報導。

m0910-falun-th1p2-280.JPG
圖片:盧臆暄代念致周文重公開信。(記者蕭融提供)
記者蕭融提供


m0910-falun-th1p3-280.JPG
圖片:美國國務院代表到場關切,允諾協助轉交公開信予中領館。(記者蕭融提供)
記者蕭融提供

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站