失地农民告公安 庭审刚完遭群殴(组图)

四川成都周四发生失地农民在状告公安局案件庭审后即遭人殴打受伤事件。关注强迫征地事件的维权人士呼吁,在中共新领导班子亮相后几个小时内就发生农民被毒打欺凌事件,应引起重视。
2012-11-15
电邮
评论
Share
打印
图片:失地农民杨成状告成都市温江区公安局案开庭,现场砍伤1人。(六四天网)
图片:失地农民杨成状告成都市温江区公安局案开庭,现场砍伤1人。(六四天网)

图片:失地农民杨成状告成都市温江区公安局案开庭,现场砍伤1人。(六四天网)
图片:失地农民杨成状告成都市温江区公安局案开庭,现场砍伤1人。(六四天网)

周四下午,成都发生因强迫征地而引发的暴力事件。

据六四天网周四报道说,当天下午15时50分,成都市温江区失地农民杨成、易清秀等人,在区法院开审他们状告温江区公安局一案的庭审结束后,在法院外2公里处遭4人拦截,杨成被砍伤,他的轿车也被砸烂。

杨成周四对本台表示:我没跟任何社会上的人有沾染,我刚刚开了庭告分局派出所,告他们行政不作为,刚刚从法庭里面出来,因为我的证据太充足了,就有两个车子在我后边跟着,什么话也不说,总共是四个人,下来三个就拿起一米多长的砍刀砸我车子,今天想丢我的命,车子也打坏了,周围的群众有点多,他们(行凶者)看见事情不对头掉头就跑了。可能跟案子有关吧,现在我不敢确定。

杨成胳膊被砍伤,膝盖也被擦伤,腰部被棍棒打得很重,可能有内伤。其后他到派出所做笔录,公安表示要调查。

据了解,去年10月27日政府强征杨成家74亩合法承包土地,没有任何赔偿,之后杨成还被打伤。为此,他妻子易清秀到北京上访告状,公安因此拘留杨成12天,杨成遂状告当地温江区公安分局行政违法。 案件周四下午开庭,在庭上法官搜集了一些证据,并没有宣判。

易清秀说:周四的打人事件肯定跟公安有关。

她认为,(在庭上)他们理由是杨成殴打他人,但是我们有充分的证据证明杨成并没有殴打他人,有录音,有录像。我猜想,他们看到我们有真实的证据,从法院出来不到五分钟就开始拦截,下来就打,就砍,肯定跟政府行为和公安机关行为有关联,因为征地强征强占,因为我们没有任何其他的仇人。他们已经三番两次的打我们夫妻俩,杨成是被第三次打了,我也被打过两次了。

易清秀因为讨公道不断的上北京告状。这次18大召开之前11月5号和几个访民一起到了北京,但是11号被当地截访人员拦截回来,还被软禁了两天,周三才到家。

她说:被他们拦截回来,他们也不给我们饭吃,手机也给他们抢了,送到绵阳市就把我放下来了,软禁了我两天,昨天我才回到家。

天网负责人黄琦周四对本台表示:今天中午中共中央七位常委登台亮相的时候,习近平慷慨激昂的说了一大通体恤民情、维护民生、反腐败的语言,也激动了全国人民,我们对他这个表态也是非常支持的。但是在他讲话短短不到三小时之后,就爆发了第一例失地农民被砍伤的事件。我想习近平先生作为执掌中国最高权力的人,他们应当从身边做起,对这些对他们来说是小事,但是对千百万失地农民来说是涉及人身安全,、财产的大事,从这些方面着眼,解决相关问题。我们不希望再在中国大陆发生失地农民被砍伤、杀伤、被打死这种事件。


以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站