香港元旦万人游行抗议中共极权

2018-01-01
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
香港民阵元旦举行“守护香港大游行”(陈槃摄)
香港民阵元旦举行“守护香港大游行”(陈槃摄)
Photo: RFA

踏入2018年的第一天,香港有上万人上街游行,抗议中共近日加剧威权统治,不断打压香港的自治权,破坏「一国两制」。

香港民间人权阵线(民阵)趁元旦日举行「守护香港大游行」,游行队伍下午2点半由铜锣湾东角道出发,前往政府总部。许多市民手持「守护香港」、「反对23条恶法」、「捍卫一国两制」等标语,抗议中共为实施所谓的全面管治权,威权打压香港的自治权,破坏「一国两制」,尤其是近日人大常委借「一地两检」的问题,破坏香港的引以为傲的法治和「一国两制」。

80岁陈伯:「所谓『回归』给共匪,搞到香港乌烟瘴气,欺压香港市民。现在硬性规定,一地两检,顶个人大,顶个死共匪出来。但香港人对于它人大没有什么认受性的,它自己说废话,我们香港应该要起来,不要承认它人大。」

香港众志秘书长黄之锋:过去一年里面,我们由议会、社区被判入狱沦为阶下囚,但即使坐完牢出来,我们都要和大家在民主路上继续走下去。

香港民主派元老李柱铭:现在它明知道一地两检是违背了《基本法》第十八条的,这个政府自己的文件都承认,会有问题。所以它现在就整个《基本法》抽起了,就没了《基本法》。

游行队伍的龙头下午四点左右抵达终点政府总部,主办方宣布有一万人参加游行。

民阵召集人叶志衍:「「一万人我们认为都是一个令人鼓舞的数字,….大家都愿意放弃一个假期,走上街头告诉特首林郑月娥有一些什么诉求他们是不满的,甚至就是继续坚持下去。」

另一边,部分游行的政党和团体抵达政府总部后,进入政府总部公民广场示威, 与在场保安员冲撞,期间有保安员脚部受伤,也有示威者跌倒。

(特约记者:陈槃 网编:李想)

评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

匿名游客

食物安全教育刻不容缓——曝光香港食物安全潜规则 

………………

《苹菓日报》、《星岛日报》、《东方日报》、《明报》、《太阳报》、《文汇报》、新浪网等香港各大媒体对Tac先生举报过期食物进行了全面报导,香港食物安全丑闻欲盖弥彰。然而,食物安全“无人管”的乱象不但没有收敛,反而愈演愈烈,持续蔓延。

香港申诉专员公署担当监察政府运作的角色,包括政府监管不力等,并有权就可能广受市民大众关注的课题进行主动调查。Tac先生多次致函要求申诉专员介入调查,均遭拒绝。痛定思痛,Tac先生不得不寻求全国舆论的声援。此时的Tac先生,面对排山倒海的压力,精神濒于崩溃,经香港某医院精神科确诊患上“混合性焦虑抑郁症”,疾病的折磨时常让他痛不欲生。

人间正道是沧桑。Tac先生不畏强权,曝光香港食物安全潜规则,为坚守良知,捍卫正义付出了惨重代价,期盼社会各界仗义执言,爱心人士伸出援手,一起帮助Tac先生走出困境。(Tac先生邮箱:enquiry@china.com)

*更多图片请透过百度或谷歌搜索“曝光香港食物安全潜规则”

2018-01-01 18:35

完整网站