香港团体中联办示威 抗议粗暴阻挠李文足寻夫

2018-04-10
电邮
评论
Share
打印
抗议人士将相关纸牌标语贴在中联办门牌上,要求立即释放王全璋,停止对其家属的骚扰和迫害。(陈槃提供)
抗议人士将相关纸牌标语贴在中联办门牌上,要求立即释放王全璋,停止对其家属的骚扰和迫害。(陈槃提供)
Photo: RFA

中国维权律师王全璋被以涉嫌“颠覆国家政权罪”羁押已超过1000天,妻子李文足与多名“709案”家属徒步寻夫,遭国保粗暴阻挠、扣押。香港多个团体就此前往中联办抗议,要求大陆当局释放王全璋等维权律师,停止对家属的迫害。

香港“公民党”和“社民连”民运团体成员二十多人,从位于香港西环的西区警署出发,游行抵达中联办抗议。他们沿途高呼“释放维权律师”、“结束一党专政”等口号,抗议中共当局无理拘捕和以言治罪王全璋等维权律师,更使用国保粗暴阻止王全璋的妻子李文足“千里寻夫”。

公民党立法会议员郭家麒:如果中共仍然打压这么多维权人士,仍然被国际社会看到讲一套做一套,仍然被人看到它欺压手无寸铁的市民和国民,没有遵守宪法的诺言,千万别怪一代一代的香港人有港独的思潮,因为这些是它自己造成的。如果一个国家值得人民爱戴、人民喜欢,怎么会搞独立?

示威人士将抗议纸牌、标语贴在中联办门牌上,要求立即释放王全璋,停止对其家属的骚扰和迫害后,和平散去。

特约记者:陈磐  责编:石山、何平 网编:郭度

完整网站