港千五基督徒联署谴责港府与北京打压戴耀廷

2018-04-12
电邮
评论
Share
打印
五名基督徒代表20多个基督徒团体,金钟特首办抗议港府与北京谴责戴耀廷「港独」。(陈槃提供)
五名基督徒代表20多个基督徒团体,金钟特首办抗议港府与北京谴责戴耀廷「港独」。(陈槃提供)

「占中」发起人、港大副教授戴耀廷引发的「港独」风波持续发酵,北京方面的口诛笔伐持续不断。香港有基督徒发起联署行动,谴责港府与北京批斗戴耀廷。

五名基督徒代表20多个基督徒团体,星期四到金钟的特首办抗议。牧师刘志雄表示,已经在网上发起联署信,批评港府与港澳办、中联办等机构谴责戴耀廷「港独」的做法违反《基本法》,之后又在香港挑起文革批斗,亲中团体接连穷追猛打戴耀廷,施压港大辞退他,种种行经必须予以谴责。

牧师刘志雄:今次由政府带头指控戴耀廷鼓吹「港独」,其实是伤害了《基本法》所保障的港人的言论自由和学术自由,我们认为戴教授今次在台湾的发言没有鼓吹「港独」,只是从学术角度对未来可能的发展一个推论,我们认为这样一个对教授的攻击是文革式的批斗,对这种手段我们认为非常可耻,我们予以强烈谴责。 」

刘志雄透露,联署至今收集到1500个基督徒签名支持。他们递交请愿信时被特首办拒绝,只好将请愿信放在闸门后离开。

特约记者:陈槃 网编:郭度

完整网站