香港立法会教育界参选人不支持梁振英连任

2016-07-27
电邮
评论
Share
打印
2016年7月25日,叶建源在教协会长兼竞选经理冯伟华等多位教育界人士的陪同下,到政府总部报名参选。(陈槃拍摄)
2016年7月25日,叶建源在教协会长兼竞选经理冯伟华等多位教育界人士的陪同下,到政府总部报名参选。(陈槃拍摄)
Photo: RFA

香港立法会教育界参选人不支持梁振英连任


简称教协的香港教育专业人员协会拥有会员超过80,000人,是香港最大的单一行业工会和参与会员最多的民主派组织。教协副会长叶建源,今年将竞逐连任立法会教育界功能组别议席,他明确表示反对特首梁振英连任。

星期一,叶建源在教协会长兼竞选经理冯伟华等多位教育界人士的陪同下,到政府总部报名参选, 他以「守护专业,不附建制,捍卫权益,坚定如一」为竞选口号,并公开强调下一任特首必须有诚信,能捍卫香港核心价值,捍卫教育界权益:

究竟支不支持梁振英继续担任特首?我们的答案是十分清晰,我们不支持他担任特首, 这四年已经受够了,下年再选便会多五年了,我们真不行了 」。

教协长期支持香港支联会的活动。叶建源强调,他的竞选纲领还包括重启政改,平反六四,并反对政府刚刚推出的选举确认书:

这个确认书是完全没有必要的,而且这个做法亦都不值得去鼓励,如果不是的话,我们无故地便会产生一些新的制度出来,画蛇添足,对于香港这个制度的健康发展是非常不利。 」

另外,被称为「占中十子」之一的浸会大学社工系讲师邵家臻,当天也宣布报名参加社会福利界功能界别的议员选举,他希望能延续雨伞运动的精神,为社会争取公义:

令社工重拾尊严,令弱势社群得以发声,令雨伞精神得以延续,令每一个不肯放弃香港的香港人得到照应,更令恶人不能嚣张,」

他会和义工摆街站,用服务咨询的方式争取业界和市民的支持。

自由亚洲电台特约记者陈槃,发自香港的报道。

完整网站