香港候任立法会议员不满廉署专员「包庇」梁振英干预

2016-09-23
电邮
评论
Share
打印
多名候任立法会议员星期五到廉署访问交流,并抗议廉政专员白韫六涉嫌包庇梁振英,要求他下台。自由亚洲电台特约记者陈槃,香港报道。
多名候任立法会议员星期五到廉署访问交流,并抗议廉政专员白韫六涉嫌包庇梁振英,要求他下台。自由亚洲电台特约记者陈槃,香港报道。
Photo: RFA

香港候任立法会议员廉署抗议 不满专员“包庇”梁振英插手干预

香港特首梁振英之前涉嫌施压香港廉政公署,辞退调查他涉贪案件的廉政公署前署理执行处首长李宝兰一事,引起社会震动和国际社会的关注。多名候任立法会议员星期五到廉署访问交流,并抗议廉政专员白韫六涉嫌包庇梁振英,要求他下台。

十多名候任议员到港岛的北角廉政公署办公室,与廉署专员白韫六会面。他们指廉署多年以来享誉国际,今日却名声严重受挫,源于白韫六领导无方,并且造成李宝兰「被离职」的事件,摧毁廉署人员的士气。候任议员要求白韫六立即下台,并呼吁廉署人员坚守岗位,无畏无惧打击贪污,彻底调查梁振英涉贪案。

公民党立法会议员郭家麒:我们今日来向廉署找数(算账),它一定要找清楚香港人在这件事的谜团,还李宝兰公道。在这件事我们又看到梁振英又再次说大话来插手,我相信市民是不会放过他的。

泛民主派议员之后指,会面气氛严肃,白韫六对议员提出的连串质疑没有坦诚回应,仅重覆李宝兰事件与特首梁振英无关。议员强调,在新一届议会上,将会积极运用权力及特权法调查事件真相。

自由亚洲电台特约记者陈槃,发自香港的报道。

 

完整网站