香港雨伞运动两周年 团体发起纪念活动

2016-09-26
电邮
评论
Share
打印
民间组织“六一七民间约章”在爆发雨伞运动的金钟政府总部“连侬墙”召开新闻发布会 。(陈槃摄)
民间组织“六一七民间约章”在爆发雨伞运动的金钟政府总部“连侬墙”召开新闻发布会 。(陈槃摄)
Photo: RFA

9月28日星期三是香港雨伞运动两周年的日子。香港多个民间团体表示,将在当天发起纪念活动。他们呼吁港人毋忘争取真普选的初衷。

香港民间组织“六一七民间约章”,星期日在爆发雨伞运动的金钟政府总部“连侬墙”召开新闻发布会 。发起人韩连山表示,目前已有37个团体响应活动,大会首先会在当日下午5时58分,在政府当年施放87枚催泪弹的一刻,默站3分钟,现场还设有摊位活动,包括漂书、文革展览、艺墟、丝网印等,以缅怀雨伞运动中的点点滴滴。

六一七民间约章发起人韩连山:几十万的群众,无私无畏,响应学生们的呼吁,响应市民的呼吁。争取真普选当时的声音,响彻云霄。

他并指,历经雨伞运动中挡住了警方的武力驱逐,和黑社会份子挑衅等行径,证明香港人已觉醒。

六一七民间约章发起人韩连山:为了香港不被赤化,为了我们的下一代不被共产党洗脑和操弄, 为了我们的下一代,珍惜我们现在珍惜的核心价值,我们这一群是不会忘记9.28,所以我们今天都要站出来继续争取,团结一致,自己香港自己救。

韩连山表示,早前向警方申请300至500人的集会场地已获批准, 活动会在28日下午5时半开始,至晚上11时结束。

自由亚洲电台特约记者陈槃,发自香港的报道。

完整网站