选特首陈方安生看好曾俊华 指诚信最重要

2016-12-23
电邮
评论
Share
打印
陈方安生最看好曾俊华(陈槃提供)
陈方安生最看好曾俊华(陈槃提供)
Photo: RFA

选特首陈方安生看好曾俊华 指诚信最重要

香港特首选战已经开锣,已经参选的和有意参选的人士,都已经悄悄的展开选举工程。香港前政务司司长陈方安生,近日谈及有意参选特首的热门人物时,看好已经请辞但未仍未获北京批准,而无法宣布参选的财政司司长曾俊华,并强调下一任特首诚信最重要。

目前参选下届特首的热门人物,除了曾俊华,还包括已经宣布参选并发表政纲的退休法官胡国兴,前保安局局长叶刘淑仪,以及有意参选但尚未辞职的香港现任政务司司长林郑月娥。

陈方安生最看好曾俊华,因为他民望高,能为港人发声。

前政务司司长陈方安生:「起码我觉得过往曾俊华的言行让香港市民觉得他站在香港人那一边,是认同我们的价值观,甚至在有必要时挺身而出去捍卫这些价值观。」

现任特首粱振英上任后,一直被香港人认为其诚信破产,被人称为大话精,陈方安生强调,下届特首最重要是个人诚信。

前政务司司长陈方安生:我觉得特首具备的条件最主要是诚信,个人要正直,能够以高透明度管治香港,但同样重要的就是坚守一国两制,经过这几年,社会那么撕裂和矛盾,我觉得下一任的行政长官应该具备真正的能力带领和团结香港,制造真正的和谐,坚守一国两制,港人治港和高度自治,能够为香港人发声。

至于是否支持曾俊华参选,陈方安生表示,但仍要看其政纲才决定是否支持。

自由亚洲电台特约记者陈槃,香港报道。

完整网站