“香港民阵”呼吁市民元旦游行 反对人大释法 争取真普选

2016-12-27
电邮
评论
Share
打印
香港民阵呼吁市民元旦踊跃游行杜绝梁振英路线。(陈磐提供)
香港民阵呼吁市民元旦踊跃游行杜绝梁振英路线。(陈磐提供)

“香港民阵”呼吁市民元旦游行 争取真普选

香港民间“人权阵线”今年将恢复元旦游行活动,并通过“主权在民”这一主题,要求当局撤回针对四名民主派议员的司法覆核,以及表达坚决反对人大释法、争取真普选等公民诉求。

“民阵”召集人区诺轩在星期二的记者会上,批评梁振英滥用公权力和程序进行政治打压,利用公帑试图透过司法覆核剥夺梁国雄、姚松炎、刘小丽和罗冠聪等四名民选立法会议员的资格。他强调,梁振英虽然宣布不连任,但市民不应该松懈。

民阵召集人区诺轩:这不是我们松一口气的时候,是我们要走出来的时候,只要我们民间的声音够强,我们才能真正的令梁振英的路线消亡,才能真正做到我真普选的目标。

四名被覆核议员也呼吁市民踊跃参加游行。

“香港众志”立法会议员罗冠聪:我希望九月时用手投出一票的市民,不要以为梁振英政府会放过你,他其实是剥夺你的选举权,也剥夺你选择出来的代议事的议员。所以今次不光是用手,更重要的的是用脚走出来抗争,用一个清晰​​的民意告诉全世界,告诉北京政府,香港的选民愿意用他们的任何方式支持和守护他们选出来的议员,而香港的制度也不应该这样被破坏。

游行将在元旦当日下午2点在维多利亚公园集合,3点起步,终点为中环遮打行人专用区。

 

(特约记者:陈磐   责编:何平)

 

完整网站