何韵诗“有种音乐会”抗中共强权 三千港人支持

2016-06-20
电邮
评论
Share
打印
何韵诗“有种音乐会”抗中共强权, 三千港人支持。(陈槃摄影)
何韵诗“有种音乐会”抗中共强权, 三千港人支持。(陈槃摄影)

何韵诗“有种音乐会”抗中共强权 三千港人支持

早前国际品牌Lancôme因中共通过《环球时报》施压取消与香港歌手何韵诗合办音乐会,引发国际关注。何韵诗6月19日星期日下午,在原定时间和地点以个人身分举行音乐会,她强调,面对强权的打压要免于恐惧站出来。超过三千港人到场支持。

何韵诗跟 Lancôme 合办的音乐会,原本定于星期天下午3点半在香港上环的普庆坊举行。当天中午时分已有不少市民「入座」,不到3点,音乐会已人山人海,场地内挤得水泄不通。

何韵诗在音乐会前表示,她相信事件并非孤立事件,这次她以个人身份免费举行表演,希望以个人之力向强权说不。

香港歌手何韵诗:我相信有很多的不同的人或品牌都有受到压力,所以我自己就会以我个人的姿态,我会选择去反抗,我觉得要去反抗,香港需要对强权、对打压说不。

她对这么多港人前来支持表示感动。

香港歌手何韵诗:其实是好感动的,这些都是我素未谋面的香港人,我只不过是去做我自己,我去做我自己应该要做的事情,但是你可以看到有无数这么多香港人都认为这个事情是正确的,他们都希望去支持。

当日下午的气温高达34.2度,非常炎热,但并未影响香港市民的情绪。

香港中学生梁同学:我不知道怎么形容。真的很不可思议的整件事,一个那么大品牌的公司,居然可以屈服于中共,如果我们都不站出来撑的话,其实还有谁呢?因为都是关于香港的。

香港市民黎先生:因为其实都想支持她的音乐和她的信念。有一些东西不应该说被人打压就要退缩。有的是对的,就要坚持下去。

何韵诗在台上演唱多首歌曲,称要献给「有种的香港人」。活动下午4时50分结束,她呼吁港人要站出来守护香港,之后并在脸书上宣布有三千人参加了当天的音乐会。


(特约记者:陈槃 责编:嘉华)


完整网站