与蔡英文通电话 特朗普反驳批评者

2016-12-03
电邮
评论
Share
打印
图片:与蔡英文通电话 特朗普反驳批评者 (特朗普交接小组新闻稿/总统府提供)
图片:与蔡英文通电话 特朗普反驳批评者 (特朗普交接小组新闻稿/总统府提供)

与蔡英文通电话 特朗普反驳批评者

在台湾,总统府发布新闻稿,蔡英文总统和美国总统当选人特朗普通电话。值得注意的是,这是台美断交以来,中华民国的总统首度与美国总统当选人有历史性的通话,特朗普稍后也在个人twitter推文证实。

在台湾,总统府公布照片,台湾时间周五晚上11时(美东时间2日上午10时),蔡英文总统和美国总统当选人特朗普通上电话。

特朗普交接团队不但主动公布相关资讯,更以“台湾的总统”称呼蔡英文,还提到两人谈话中关注了现在台美间密切的经贸、政治与安全关系;两人也互相为对方的胜选表达祝贺之意。

值得注意的是,这是台美断交近四十年以来,中华民国的总统首度与美国总统当选人有历史性的通话。

美国总统当选人特朗普台湾时间周六上午8时50分左右,亲自在twitter上推文说:“台湾总统今天打电话给我,祝贺我当选总统。谢谢你!”

就他与台湾总统通话引起的批评,特朗普不到一小时后又在twitter上说,美国卖给台湾几十亿美金的军事装备,但很有意思,为什么他不应该接这通恭贺电话。

北京当局在特朗普与蔡英文通电话后,已经向华府白宫表达关切,美方也重申一个中国政策没有改变。

记者黄春梅/责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站