iPhone7首度在台湾首发开卖

2016-09-16
电邮
评论
Share
打印
图说:罗先生排队26小时抢得iPhone7头香。(苗秋菊拍摄)
图说:罗先生排队26小时抢得iPhone7头香。(苗秋菊拍摄)

iPhone7 首度在台湾首发开卖

台湾“iPhone7”16日早上八点准时开卖,这是台湾第一次列入全球第一波开卖的国家,台北的iPhone迷漏夜排队26小时抢得头香,直说很值得!

16日上午八点一到,台湾电信业者打开大门,宣告iPhone7在台湾门市开卖,外头不顾前几日台风天彻夜排队的果粉们冲进店家,就为了抢购热腾腾的新机。

中华电信行动通讯处总经理林国丰表示:苹果这是第一次、第一次,史上第一次台湾列入全球第一波开卖的国家或地区,这是以往我们在台湾很努力的卖iphone,消费者也喜欢iphone,卖掉越多风评越好,所以苹果把台湾列入第一波开卖,这是大家的努力。

台北信义区是中华电信、台湾大哥大、远传等电信三雄鼎立的一级战区16日一大清早,各家旗舰门市的门口已经满是排队人潮,新机宣传的旗帜旗海飘飘,迎接iPhone7 在台湾上市。

15日上午6点就来排队,排了26 小时抢得中华电信iPhone 7s256G、曜石黑头香的罗先生说:因为我其实在iphone公布之后有上官网去看预购情形,本来刚开始上去看的时候,交接时间都还满不错的,想说在官网上面买好了;但是犹豫了一下再上去看啊,发现他交接时间要等到两、三个礼拜之后,那我想说那时中华电信有宣布说可以到实际店面交接,所以就想直接来排就好了。

另一位排台湾大哥大一号的陈先生,新机到手后,赶紧点点点、滑滑滑,检查一下有没有问题,心满意足的交接。

陈先生说:我大概昨天晚上(15)11点多来排,就还满开心的,就一定能买到手机这样。刚好上一支车祸摔到,想说刚好有新的,就买新的来换。

各家门市的柜台全都坐满了人等着结帐,亮丽的show girl拿着新机促销,民众争相拍照更添买气,也有不少人把玩着展示机,秤秤重量、体验触感。通路商灿坤表示,全台67家有苹果专柜的门市,开卖两个小时的销售金额已破人民币5亿元。

iPhone 7外观上跟以往系列最大不同在于断然移除了过去手机上3.5mm的耳机孔,于手机底部改为对称的喇叭开孔,消费者必须搭配无线蓝芽耳机来使用。这种改变使用者习惯的做法不仅充满勇气,似乎也显示无线未来的时代已经来临。

自由亚洲电台特约记者 苗秋菊 台北报导 (责编:黄春梅/嘉华)

完整网站