台湾知名制作人刘天健上月骤逝北京

2016-04-04
电邮
评论
Share
打印
知名制作人刘天健上月骤逝北京,台湾音乐圈举办追思音乐会。(苗秋菊拍摄)
知名制作人刘天健上月骤逝北京,台湾音乐圈举办追思音乐会。(苗秋菊拍摄)

知名制作人刘天健追思音乐会

台湾知名制作人刘天健上月骤逝北京,刘天健北京友人上月底为他举办追思会,台湾音乐人则在 4月4日,台湾的儿童节当天举办追思音乐会,透过歌声与手稿向这位音乐老顽童道别。

在台湾流行音乐界享有盛名的天王制作人刘天健,早期是乐团的顶尖重低音吉他手,曾经创作过刘德华《男人哭吧不是罪》、动力火车的《背叛情歌》,也制作过游走两岸三地的天王天后如王力宏、齐秦、赵传等畅销专辑,上月12 日因为心脏病在北京去世,得年53岁,震惊两岸音乐圈。

刘天健北京好友在上月27日为他举办追思会,中国音乐人刘卓、梁芒也为他谱出新曲《远航》,希望刘天健到另一个世界也能继续做音乐。

台湾的追思音乐会则在4月4日,台湾的儿童节举行,刘天健遗孀刘振华哽咽地说:“今天4月4號儿童节,你这个老男孩辛苦了,希望你能够安心的到天堂去,继续去玩你热爱的音乐。”

致词过程刘振华数度叹气、哽咽表示:“你真诚地对朋友,认真地待对工作,尽心地对家人,好像从来都没有留时间跟空间给自己,这是我最心疼天健的地方。”

音乐人李宗盛、王力宏、庾澄庆、赵传、动力火车等人出席追思会,周杰伦、蔡依林以及大陆当红歌手孙楠、张杰、杨坤等46位歌手则齐声录下追思影片。

华语流行音乐教父李宗盛代表音乐人致词时,他安慰刘振华说:“今天妳所经历的,就如同我前一阵子开车上山,也是灯火阑珊当中,千家万户都必然要经历的。This is life(这就是人生)!”

虽然从北京发回的消息是刘天健因心脏病逝世,不过台湾的董事长乐团却在高雄演唱时,语出惊人地称刘天健是死于医疗疏失而非心脏病,只是不敢发布,表示希望拿掀起周子瑜台独事件风波、却返台就医的黄安的命来换。刘天健家属与艺人们则对此低调不愿受访回应。

自由亚洲电台特约记者  苗秋菊      台北报导    (责编:胡汉强)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站