国民党主席洪秀柱主持新任立院党团干部授证

2016-04-06
电邮
评论
Share
打印
国民党主席洪秀柱主持新任立院党团干部授证。(苗秋菊拍摄)
国民党主席洪秀柱主持新任立院党团干部授证。(苗秋菊拍摄)
Photo: RFA

洪秀柱主持新任立院党团干部授证

在台湾,国民党主席洪秀柱主持新任立院党团干部授证,表示国民党将扮演好忠诚反对党的角色,并以政策会做连结,把党、智库跟党团紧密结合,力求国会最佳表现。

在台湾,国民党主席洪秀柱上任后,公布首波人事名单,她一口气聘用7位副秘书长,包括前立委林国正、前屏东市长叶寿山、台东县议长饶庆铃、前立委杨琼璎、嘉义市议长萧淑丽、党团书记长林德福和国发院特助张雅屏。除了叶寿山、陈仪君请假外,其余党务主管均出席6日的中常会,不过大家最关心的党务秘书长与副主席仍旧悬缺;中常会前,洪秀柱则先主持新任立院党团干部授证。

洪秀柱表示,民进党完全执政,一定会对其他在野党想尽办法拉拢,洪秀柱说:“我们这个反对党以后在立法院更是寒天饮冰水,冷暖自知,我们面对环境险恶,大家要有心理准备。”

洪秀柱在授证时,当仪式进行到颁发教育及文化委员会委员长蒋乃辛时,洪秀柱笑说:“蒋委员长来了”,引起台下一阵笑声。

新出任副秘书长的林德福表示:“国民党下野以后,我们整个政治中心就在立法院,尤其35席的委员一定要结合民意,党中央要重视立法院党团;我觉得副秘书长的位子就是要怎么样让党中央、民意和党团结合,我觉得这很重要。”

饶庆铃则表示接下副秘书长职位,内心很惶恐,将会把花东民众的心声传达给党中央知道。

面对日前国民党立法院党团提出决议,要求直选政策会执行长,洪秀柱反将一军表示:“未来,选出来的总召,必然他就会是我们政策会的副执行长,以这种方式和政策会做连结,把党、智库和党团做紧密结合,充份在这个舞台上做一个极大化、最佳的一个表现。”

政策会执行长是国民党的大党鞭,党团要求由党籍立委直选产生,被外界解读是要架空党中央;不过洪秀柱6日的发言,虽然支持党团新增总召直选,但当选的总召只是政策会副执行长,执行长仍旧由洪秀柱任命,颇有宣示人事主权意涵。

自由亚洲电台特约记者  苗秋菊      台北报导   (责编:胡汉强)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站