《捍卫任务4》上映 多伦多影院外抗议甄子丹为中共代言

2023.03.27 12:02 ET
《捍卫任务4》上映 多伦多影院外抗议甄子丹为中共代言 电影《捍卫任务4》上映,数十人周六於多伦多市区剧院外抗议甄子丹成为中共代言人。
抗议活动方提供

奇洛李维斯(Keanu Reeves)和甄子丹主演的电影《捍卫任务4》(John Wick4)目前正在加拿大上映,一群声援中国和香港民主的人士在电影院外抗议并抵制甄子丹,谴责他为利益而蒙蔽良心,甘愿成为中共政权的代言人。

《捍卫任务4》电影正在多伦多市区伊顿中心对面的影院热烈上映着,影院外则有约30人大声抗议着甄子丹的恶行恶语。

抗议活动是由民主中国阵线、公民会和中国民主党等多个团体共同声援,民主中国阵线成员蒋佳冀表示,香港民主派47人初选案开始审理之际,甄子丹接受媒体访问时却声称2019年反送中运动不是抗议,而是“暴动”,甚至大言不惭地辩解自己有言论自由,这已经凸显了不公平。

“中共暴力地剥夺并封锁了香港民主派人士自辩和发声的权利,而甄子丹却可以公开地在任何媒体上污名化香港的民主派人士。”

蒋佳冀说,甄子丹不仅是演员,还是中国全国政协委员,甄子丹无视中国政权对新疆丶西藏和香港人民等持续欺压,只为其涂粉抹脂,藉着电影上映之际,希望更多加拿大民众认识真正的甄子丹。

甄子丹目前担任中国全国政协委员,之前接受英国媒体采访时称香港民主运动是“暴动”,批评西方媒体对中国报导偏颇。    (抗议活动方的宣传海报)
甄子丹目前担任中国全国政协委员,之前接受英国媒体采访时称香港民主运动是“暴动”,批评西方媒体对中国报导偏颇。 (抗议活动方的宣传海报)

曾经为甄子丹主演的电影《叶问》而拍手鼓掌的加拿大香港移民约翰说,再也不愿意浪费时看甄子丹的电影了。他问甄子丹,习武之人不就是要行侠仗义吗?难道不知道叶问当年就是厌恶共产党才逃离中国而避居香港的吗?现在自己竟成为中共代言人。

“真的是讽刺,真的是对叶问很大的污辱,这个家伙是怎么搞得呢?还说你有叶问的影子?反正就是没心肝的人。”

最近加拿大正热烈讨论着中国渗透影响的问题,加拿大公民会副会长林立桐说,这可以分成政治干预丶经济间谍丶跨国镇压和文化渗透等四大层面。中国政府总反驳说,由美国为首的西方世界也在全球各地进行干预和影响,但问题是西方允许各种意见百花齐放,但中国却只允许一种声音,所以只能有甄子丹的说法,不能有杜琪峰的意见。所有人只能附和着北京的基调,维系中国利益,这是很可怕的。

“就是要在海外增加中国的影响力,把那些不利于中国的声音,不利于中国的人事,通过各种各样的手段,把他们的声音丶甚至把他们的肉体赶出去消灭掉,所以我觉得它真正的危险是在这里。”

尽管之前有超过10万人在互联网上联署,呼吁奥斯卡取消甄子丹担任颁奖嘉宾的资格,但最终他仍顺利出席。

反观香港导演杜琪峰在柏林电影节说“全球争取自由的国家与人民都要支持电影”,就因为这番话,有消息称杜琪峰的电影在中国已经遭到封杀。

记者:柳飞    责编:梒青    网编:瑞哲

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。