加拿大华人质疑林郑 将继续支持香港自治

2019-09-04
电邮
评论
Share
打印
2019年9月4日,香港的电视频道中特首林郑月娥宣布撤回修订《逃犯引渡条例》的画面。(美联社)
2019年9月4日,香港的电视频道中特首林郑月娥宣布撤回修订《逃犯引渡条例》的画面。(美联社)

加拿大关注香港局势的人士对于林郑月娥最新的谈话并不满意,认为这可能只是缓兵之计,况且警察暴力严重,甚至还传出警察打死人,所以一定要成立独立调查委员会。加拿大将继续声援香港民众的诉求。

卑诗省历史维护会会长列国远虽然身在加拿大,但心与香港人民时刻同在,不断追踪香港新闻,看着林郑月娥发表的最新谈话,第一个直觉就是:这是一个阴谋。列国远说,林郑说了太多次谎话,失去民众信任,现在所谓的“撤回”是要在立法会复会后动议撤回修例建议,谁知道是不是她已经和建制派议员商量好,投票不过呢?再看看她说要走入社区和民众对话,听起来就更讽刺了:

“到时假如她跟那个建制派他们又合谋起来,不去通过(撤回条例)那怎么办?那是不是就不撤回罗?对不对?她不是在录音在录音里面流了出来说她连去发廊都不敢了,她怎么敢跟其他平民去对话?这不是谎言是什么?”

温哥华反国民教育联盟的活动发起人张振邦,过去两个月来在温哥华多次支持香港反送中活动,他说,五大诉求缺一不可,一直是香港民众的坚持,林郑并没有好好回应这五大点,最重要的是各界质疑警方滥用暴力,甚至传出有人遭港警打死。如果没有独立调查委员会,如何让民众心安:

“五分里面,她第一分还没拿到。其实这两个半月内,三个月了,多了很多社会问题,所以就算她今天能够处理掉五大诉求,但其实还有很多其它问题。”

 

 

温哥华中国人权关注组发起人张新宇表示,说到底林郑不过是个魁儡,最终香港问题还是北京当局说了算。就那么巧,前几天中国国家副主席王岐山才到与香港仅有一水之隔的广东调研,接着就看到这两天林郑在台上的表演。他分析,是因为十一国庆将来临,共产党暂时打出的缓兵之计,十一之后,还不知道会怎么算帐:

“骗子都是这样的,先给你一个希望,你就会去追求这个希望,当你要追求,你就要奉献,你就要停止你的抗议啦,你才能得到这个希望啊,他一步步来挑你。挑到你把这个十一阅兵过了以后,对不起。”

张新宇说,看看当年答应的普选时程表就知道,一切都可以被推翻,港人如何相信特区政府和北京当局?

加拿大支持香港民主的人士均表示,将继续唤起加拿大民众和国会议员声援香港,让港人有真正的自治权。

自由亚洲电台记者柳飞  责编:嘉远  网编:洪伟

完整网站