美国旧金山“多多关怀动物基金会”呼吁中国广东人不要吃猫狗

2015-09-30
电邮
评论
Share
打印
“多多关怀动物基金会”举办呼吁中国广东人不要吃猫狗活动。(CK拍摄)
“多多关怀动物基金会”举办呼吁中国广东人不要吃猫狗活动。(CK拍摄)

美国加州“多多关怀动物基金会”日前在旧金山市中心联合广场举行“加州人反对广东人吃猫狗”的活动。活动主办者呼吁加州州长布朗在与中国广东的官员交往的时候,劝导广东人不要吃猫狗。

“多多关怀动物基金会”成立于2013年,以创办人巩增恒女士家中收养的一只流浪狗“多多”的名字命名。

根据“多多关怀动物基金会”提供的资料,中国广东省每年吃掉的狗肉占全国的40%,吃掉的猫肉占全国的70%。

来参加“多多关怀动物基金会”活动的不仅是华人,还有当地各族裔人士。他们有的带着家中的猫狗前来,表达他们的诉求。

巩增恒女士对记者说:“我们表达的诉求就是:因为加州跟广东历史渊源很久,他们淘金的时候就来了,我们之间关系密切。我们希望我们加州的政府能够让广东政府知道,除了在经贸上合作,人文、动物也是很重要的。广东人吃狗猫是全中国最多的,所以我们希望通过在爱动物的加州的影响下,广东能够把吃猫狗的陋习取消掉。”

那么今天的活动是否希望得到广东方面的回应呢?巩增恒说:“当然希望有回应,但是我们并不觉得有可能。最好由我们的州跟他们建立一个对话平台,以后开会的时候把这个事情提出来讲一讲。因为吃猫狗对我们加州人来讲是非常痛心的事情。”

“多多关怀动物基金会”今年已经是第二次在联合广场举办活动。第一次是今年中国春节大年初一,在这里呼吁中国立法禁止猫狗产业。巩增恒去年和前年还与“多多基金会”的成员一起,前往中国广西玉林,呼吁该市停止举办狗肉节。

巩增恒说“玉林政府并没有做出大规模的打击行动,基本上他们的态度是没有什么改变的。我觉得这需要从教育方面着手,光谴责他们是不行的。玉林现在很多年轻人都不吃狗肉了。”

在活动中,参加者们牵着自己家的猫狗,绕着联合广场游行,他们高呼口号,呼吁广东人不要吃猫狗,要求加州州长布朗关注加州的姐妹省中国广东吃猫狗的情况。

(特约记者:CK)

完整网站