成对抗暴政象征 武汉居民方斌再遭公安扣查

2020-02-11
电邮
评论
Share
打印
武汉居民方斌(视频截图)
武汉居民方斌(视频截图)

 

武汉居民方斌因冒险调查当地疫情真相,成为中国民间呼吁对抗暴政的象征。本周一开始,方斌没有再以视频亮相,外界担心他再度遭到警方扣查。

武汉居民方斌连日来都以视频报平安,周日(9日)曾经对外展示自己的书法。

 

 

视频【方斌2月8日】

 

方斌:“全民反抗,还政于民,方斌书。”

湖北异议人士高飞援引多方消息,这八个字曝光后的第二天中午,公安连同其他部门向方斌采取行动,双方对峙了几个小时,最后消防人员破门而入,协助公安把方斌带走。

高飞:“很多公安从中午过去,方斌也尽力反抗,没有开门。然后,消防把门强行打开,一直搞了几个小时,下午三点以后把方斌给抓住了。

 

视频【方斌终于愤怒了,陈秋实失联10个小时,自己也危在旦夕/2月7日】

 

方斌日前纪录了医院把多具疑似武汉肺炎死者抬走的情况,视频在网上引起轰动。他一度被公安带走,但在强大舆论压力下获释。近日,他提出“全民互助”与“全民反暴政”等口号,呼吁民众对抗现政权。

高飞说,周一与政府人员对峙期间方斌没有进行视频直播,反映当局是有备而来。

高飞:“双方僵持之间,方斌完全可以透过网络把情况反馈出来,但是他没有发任何消息。我推测,可能是方斌的网络和电话被完全限制了。”

 

视频【武汉第五医院的尸体恐怖现场,拍摄者方斌在2月1日下午被警察破门抓走】

 

近期,外界把方斌与病逝的武汉医生李文亮,以及怀疑被当局强制隔离的律师陈秋实相提并论。高飞担心,当局为了封口会对方斌采取极端手段。

高飞:“方斌先生做的直播报道肯定是最关键的,对官方来说,这是他们最不能容忍的。网上也说了,这好像是公安部下的死命令。消息说,方斌会被强制隔离。当局是否会让本来健康的方斌直接感染病毒,我们很难断定有没有这样的可能。”

 

视频:(武汉:方斌) 武汉本地男子亲赴武汉五医院,短短几分钟尸体增加了好几具,他还目睹到正在死去的老人,十分惨烈,而媒体全都不来报道!。


异议人士华涌则相信,方斌早已做好最坏打算。

华涌:“其实方斌是一个殉道者,以自己的言行,不顾生死来唤醒大家。他告诉我们,民主自由和老百姓的权利是自己争取的,自由民主不是我们等来的、求来的、跪来的。”

记者周二下午曾致电方斌,但电话处于关机状态。

 

记者:高锋    责编:胡力汉、何平    网编:瑞哲

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站