疫苗之殇未平 重庆药厂再曝造假

2018-08-31
电邮
评论
Share
打印
中国上海的“复星医药”(Public Domain)
中国上海的“复星医药”(Public Domain)

中国疫苗安全问题尚未平息,重庆一家药厂再被员工举报造假,该药厂母公司上海“复星医药”的股价也出现暴跌。

卷入药物造假风波的是“重庆医药工业研究院”。该药厂员工向重庆食药监局发出举报指,药厂生产质量管理混乱。

自2016年起,美国食品及药物管理局(FDA)2次现场检查均发现严重问题,并向药厂发出警告信。更为严重的是,药厂生产的治疗精神分裂症药物“阿力哌唑”被指“私自更改生产工艺”,更被美国食品及药物管理局评定为不合格,严重违反药品管理法规。

针对举报,重庆食药监局已启动调查并派出检查组进驻药厂。

曾担任精神科医生的宗教界人士徐永海表示,精神科药物即使造假,对病人构成的危害相对有限,这可能是个别药厂铤而走险的原因。

徐永海:精神科病人吃了药之后可能没效,但是(病人)本身没有太明显的(反效果),相对来说危害比较少,因为精神科是慢性病,也不致命,无非多住几个月医院。

他估计,药厂生产技术追不上需求也是诱因。

徐永海:能做真药为什么非要做假药呢。有可能有工具但是没有掌握好,仿制新药有一定难度,它可能在某些工艺存在一些问题,做不好。

“长春长生”爆出疫苗造假事件后,公司因涉嫌信息披露违法违规被中国证监会立案调查。其后证监会修改规定,明确涉及公共安全领域的重大违法行为,将依法暂停甚至中止上市处理。在新规下,大陆疫苗造假事件主角长生生物的A股,变更为“ST长生”后,面临极大退市风险。

受到子公司据报造假影响,被视为龙头医疗产业集团的上海“复星医药”周五股价暴跌。外界甚至传出,“复星医药”会成为“ST长生”第二。

英大证券研究所所长李大霄认同新的退市规定,认为有助保障公众安全。

李大霄:大量的退市企业使得整个证券市场的优胜劣汰功能得以突显,越来越多的新鲜血液得以上市,也保证了市场的高效。涉及到公众安全的企业就会更着重风险管理、品质控制,还有问题的追踪和反馈等。

“复星医药”周四就举报信内容发出公告表示,涉事的精神科药物目前正进行工艺变更申报,今年内产品仅作为制剂研究用途。

 

特约记者:高锋  责编:胡力汉、何平  网编:瑞哲

完整网站