返回文章 新疆以禁止留胡须、戴面纱等来遏制极端化

请您将评论填写在如下表格中。评论必须符合自由亚洲电台的使用条款,经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友帖子及评论的内容不负任何责任。请勿使用污言秽语。







匿名游客 :

怎么就这么不了解新疆的现状,特别是南疆的,现在不是什么违法不违法的问题,而完全是公开使用暴力恐怖的手段严加迫害维吾尔人的问题,这里没有一点法可言。例如:不是不允许带头巾留胡子的问题,而是你带了头巾(只要头巾系在下巴上)和留了胡子(60岁以下)就要被判刑坐牢的。媒体上讲的都是张春贤管控时的状况,而现在陈全国使用更加残忍的手段为习近平掌控这个江泽民,周永康,徐才厚的老剿新疆,为的是在十九大召开前防止江派人马煽动维吾尔人闹事。因为之前有过习近平到了新疆就发生此类事件的前车之鉴。为了习近平在十九大上巩固权力,新疆的(特别是南疆)维吾尔人付出了血的代价。新疆根本就没有什么和境外势力勾结的恐怖袭击事件。全都是与内地一样的治安犯罪问题,用不着武警,特警,军队开着坦克,飞机,大炮,装甲车去镇压。有些很极端的事件是不让活命,就只能拼命的现实造成的。前段时间伊利夏提先生在本台介绍维吾尔人使用手机时被警察查到不被允许的信息时,说被警察带到岗亭警告罚款。我在这要说的是,因为信息的严重封闭,伊利夏提先生没有能更新现在状况,现在的状况是:只要你是维吾尔人手机上出现了任何一种警察认为是不被允许的信息,不管是国内的共众平台还是个人发来的任何一种信息,也不管你识不识汉字都要被逮捕,如接受一条信息(国内)判刑3年,转出去加倍判,接受国外信息判刑5年,同样转出加倍,如是国外的恐怖视频都是15年以上。还有媒体上经常谴责的护照被收走一事,也不是那么简单的,现在任何一个维族人(喀什,和田地区)不管你是因为探亲,旅游,经商,学习工作而出国,回国后都要先主动交回护照然后强迫你到所谓的学习班(实际上也就是洗脑班)去,时间从3个月到12个月.

2017-04-02 02:59

    Reply to this comment

古懿 :

维吾尔是一个热情奔放的民族,因为深受突厥传统和苏菲神秘主义影响,伊斯兰信仰比中国西北的回族整体上更开放。这些年衣着打扮上日趋保守化,除了经历共产主义洗涤后正常的宗教复兴,很大程度上是对殖民政府文化灭绝政策反弹。我还在中国的时候一位来自西宁的同学给我们讲了一个故事,他刚上小学的时候政府整治当地回族,有一段时间回族孩子纷纷戴着白帽和盖头上学,而在正常情况下,哪怕是在伊斯兰信仰氛围浓厚的西宁,这样去上学也是非常少见的。

2017-04-01 21:11

    Reply to this comment

该文章的所有评论

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站