大连新冠增二十名无症状感染者 当局封门防民外逃

2020-12-23
Share
大连新冠增二十名无症状感染者 当局封门防民外逃 大连新冠增20名无症状感染者 当局封门防民外逃
视频截图

大连市的新冠疫情感染者人数迅速增加。本周二(22日)该市新确诊六人感染,无症状感染者累计二十人,周三再确诊一人。当地防控疫情的措施再度升级,有居民住房被钉死,五个社区公共场所停业、学校停课。

目前大连已经进入疫情防控的“战时状态”。大连金普新区成为此次疫情爆发对重灾区。当地所有公共场所、店铺均已停业,中小学校及幼儿园停课。

当地一店铺业主沈女士本周三(23日)接受自由亚洲电台采访时说,政府实施了封城措施并呼吁居民接受第三次核酸检测:“金州比较严重,我们下午要接受第三次核酸检测,正在进行中。金州发现20个无症状感染,6个已经确诊的,大连市内有一个(确诊)。学校学生、幼儿园全都放假了,商场都没有人了,该关门都关门了,鸡蛋涨价了,涨到五元多一斤了,以前三元多,现在五元八角”

据大连市政府新闻办公室微信公众号消息,12220时至24时,大连市新增1例确诊病例,新增8例本地无症状感染者。在排查中发现8人核酸检测结果呈阳性,经诊断8人均为无症状感染者。目前全市累计报告新冠肺炎确诊病例6例,正在实施医学观察的本地无症状感染者20例。23日,当地政府公布,再确诊一名58岁感染者刘某,为无症状感染者苏某的母亲。

大连市金州区新冠病毒感染者大增,居民接受第三次核酸检测。(视频截图)
大连市金州区新冠病毒感染者大增,居民接受第三次核酸检测。(视频截图)

大连交警: 大连情况与武汉相同

当地居民拍摄的多段视频可见,大连居民区人员稀少,即使有也是排队接受核酸检测。有居民楼大门被工程人员钉死。一名交通警对一私家司机说,大连已经封城,情况与武汉相同。一视频拍摄称:“十里堡到金州交叉路口封城,开发区的人不让出,进也不准进。”

本周二(22日),大连市政府发布“关于全面开展新冠病毒核酸检测工作的通告”,要求3天内在全市进行全员核酸检测。该市金普新区海青岛街道格林小镇一居民说:“格林小镇,第三次核酸检测”。

由于确诊患者曾入住格林小镇的酒店,当地已封锁该区域。该社区人员用高音喇叭,呼吁居民接受检测“有无症状感染者,由于多次在我社区中间,因此按照疫情保护要求,被隔离小镇社区所有居民进行核实检测。”

金州封城,就连居民住所大门也被钉子钉死。(视频截图)
金州封城,就连居民住所大门也被钉子钉死。(视频截图)

当地居民沈女士对本台说:“格林小镇的小区封了,今天有一例。整个金州区封锁了,不准进出,市内还可以(没封)。”

当局还要求大连所有居民,如非必要不得离开当地,这给居民出行造成不便。沈阳居民王女士说,她儿子在大连工作,目前无法回家:“我儿子在大连上班,说大连戒严了,封城封区了,都出不去了,东西买足了以后,都不让往外走了。”

大批警方人员出动,防止居民外出。(视频截图)
大批警方人员出动,防止居民外出。(视频截图)

据报道,大连市金普新区友谊、先进、拥政、光中、站前5个街道加强防控措施,公共场所全部停业;区域内中小学校、幼儿园停课,所有师生不出控制区域。

中国国家卫健委官网最新通报,1222024时,新增确诊病例15例,其中境外输入病例14例,包括上海12例,浙江1例,广东1例,辽宁1例。


记者乔龙   责编胡力汉、许书婷   网编洪伟

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站