保障房不保障 义乌优秀小区现豆腐渣

2018-09-19
电邮
评论
Share
打印
季成富投诉和聚园存在安全隐患(维权人士独家提供)
季成富投诉和聚园存在安全隐患(维权人士独家提供)
Photo: RFA

浙江义乌一个评级“优秀住宅小区”的保障房项目在爆出质量问题后,业主投诉半年,但至今没有结果。

近日,“2018年中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖(保障房项目)”颁发,位于浙江义乌北苑的和聚园被评为获奖项目。

不过,和聚园的住户季成富向本台透露,这一获奖的小区存在安全隐患。去年底搬进和聚园的季成富告诉记者,他所居住的是105平方米的户型。搬入后不久,他就发现楼房平顶处有71个洞大小不一,最大的长度达到45公分,而所有同户型的套间都存在同样的问题。与此同时,部分住户出现漏水的情况,26栋房顶已有裂缝。建筑商义乌社投集团曾派人到现场勘查,但他们声称,这是楼房“工艺”。

季成富半年来向多个政府部门反映情况,至今问题没有解决:“所有的我们这边叫平顶,都有洞的;房顶有40多家漏水的;26座房顶裂开的,补了一次又裂开了。去年才移交的。市政府、街道、省委、中央我都去反映过了。4月份去过,6月份去过,上个月我直接材料发到北京。”

本台记者9月19日,致电义乌社投集团办公室。对方让记者向有关的科室查询:“相关的部门,给你一个号码你打过去吧。他们具体负责这个项目的,建设、后期一些维保什么的。”

不过,记者拨打对方提供的两个电话,一个电话已失效;另一个电话的接线职员表示,他也不清楚相关情况。

季成富还向本台透露,他是北苑街道前洪村村民也是机场拆迁户,他是被强迫迁到了和聚园。如果不迁会被拘留:“我们是拆迁的。我们不想去高层(住宅),不愿意去。结果北苑街道强制叫我们到高层去,如果不去,好多人都抓去拘留了。”

根据公开数据显示,和聚园用地面积175.2亩,共有1922套住宅。其中,首日交付的1696套中有一千多套是拆迁户和“自愿报名参加新社区集聚建设”的村民。

 

特约记者:扬帆    责编:胡力汉、何平  网编:瑞哲

完整网站