宣传韩国化妆品 中国网红首尔直播

2018-12-13
电邮
评论
Share
打印
韩国乐天免税店2018年12月7日邀中国网红化妆直播(韩联社)
韩国乐天免税店2018年12月7日邀中国网红化妆直播(韩联社)

来自中国的一百名网红上星期六在首尔进行了介绍韩国化妆品的网络直播,时间长达二十小时。由于是在乐天免税店进行,韩国方面认为,这次直播除了促销还具有另外的意义。

一百名中国网红上星期六在乐天免税店进行了二十小时的网络直播。通过直播,他们介绍了韩国的多种化妆品和这些化妆品的使用方法。一名网红在直播说:“如果长的比较甜美的脸,我们的模特也好,还是朋友们也好,就是有个阴阳的效果比较好。”

当天,乐天免税店的世界塔(World Tower)店里设置了五十个小单间供网红现场直播,从上星期六的上午五点开始,一直播放到第二天的凌晨一点。另一名网红说:“你不想买回去都不行,所以说,每一个人来了之后必须三合五。”

据了解,这是与阿里巴巴携手进行的双十二促销活动。

一百名网红的追随者共高达2.1亿人,其中的1/10就是2100万。所以韩国方面认为,至少应该有两千万中国网民看了这次直播。截稿前尚未发布这一直播的销售业绩,不过韩国方面认为,效果应该显著,为韩国化妆品做了很好的宣传。

韩国方面更重视的是中国合作方欣然接受与乐天合作的事实。乐天免税店组长郑三守说:“这是阿里巴巴首次在海外举办的,由100名网红同时直播的大规模活动。”

去年三月,乐天集团应韩国国防部的要求让出位于星州的高尔夫球场,该球场后来被提供给驻韩美军,成为了萨德基地。乐天与韩国政府的积极配合在中国受到了各种反对和抵制,乐天玛特因此被停止运营,最终被出售。

在中韩之间的萨德摩擦历时一年多之后,中国最近解除所谓的“萨德反制”措施,允许中国团体游客抵韩旅游。但是旅游界表示,中国政府对乐天仍有芥蒂,其内部指示仍禁止团体游客住宿乐天酒店,不准在乐天免税店购物。

所以,这次一百名网红在乐天免税店进行对中国网民的直播,被韩国方面认为是彻底解除萨德反制的象征性活动。淑明女大教授徐永九说:“我们一直在关注的是‘限韩令’的彻底解除。这次乐天的网红直播可以被看着是一个解除制裁的肯定信号。”

韩国所谓的“限韩令”会不会因为这次网红直播就被解除,还需要继续观察。不过,网红直播却也的确对韩国化妆品造成影响,至少股市因此上涨,并且继续走高。

自由亚洲电台记者刘水首尔报道  责编:申铧  网编:洪伟

完整网站