牛毓琳获胜纽约州初选 再创区域选举新纪录

2016-09-16
电邮
评论
Share
打印
牛毓琳获选纽约州众议院议员。(苹果日报)
牛毓琳获选纽约州众议院议员。(苹果日报)

14日(当地时间13日)美国纽约州民主党初选候选人牛毓琳创华埠参政区域性新纪录。牛毓琳从15号开始到各华埠社区感谢选民。

牛毓琳高票得胜民主党内初选,虽然最终是否胜利当选纽约州众议员要在今年11月揭晓,但是由于民主党在中国城地区的优势地位,并且共和党的代表表示不打算在11月的普选出现,牛毓琳将非常有可能在最终普选中获胜。极有可能最终获胜的牛毓琳将会成为40年来纽约州该选区第一位华裔众议员。

选举当天牛毓琳获得了31.77%的支持率,共计2700多票,成功击败了其它5位候选人。排在牛毓琳之后的拉杰库玛(Rajkumar)获得1600左右的选票,与牛毓琳相差1100多。这次初选胜利意味着这一职位在萧华担任40多年后,终于有一位华人将担此职位。

虽然当天同样参选的另外两名华裔候选人李宗宝以及李金枝并没有当选,但是两位候选人仍然欣慰的表示这是华人参政的普遍胜利,他们仍然感到很自豪。并且有很多华埠社区关心的问题在选举宣传过程中受到了各界人士的关注,总体上是非常有意义的一个过程。

再成功获选之后,牛毓琳之后的几天去到华埠各机构对选民表示感谢。从第一站的老人中心开始,牛毓琳对选民发表致辞表示她将在最终获选后努力帮助各区选民。

她表示从前的她以为政府高不可攀,但是感谢选民们实现了她的美国梦,华埠社区多年的等待将终于迎来首位华裔州众议员。她表示要资助老人中心,改善老人的医疗保险,增加对老人的补助。接下来的几天,牛毓琳又去到华埠社区侨团以及公会感谢选民对她的支持。

纽约福特汉姆大学政治学罗教授对记者冰凌说:“基本上可以说牛毓琳会当选,因为共和党的代表已经放弃普选,即使参加,民主党也占有绝对优势。华裔当选当然是对华人社区的代表性更强,从整体上说华人在美国的政治地位提高有点太早,但是这一步也有它的意义,个体也是建立在整体性的基础上的。华裔或者亚裔群体在纽约州以及整个美国政界都属于极少数群体,在政府机构的代表少的话就使得群体的声音很难被听见。群体更容易被边缘化。”

以上是自由亚洲电台特约记者冰凌从纽约发回的报道

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站