外媒:美军部署太平洋特遣部队 抗衡中国

2020-01-10
电邮
评论
Share
打印
2020年1月4日,美国陆军的一支伞兵部队准备登机。(美联社)
2020年1月4日,美国陆军的一支伞兵部队准备登机。(美联社)

虽然近期美伊冲突成为热点,但美国军方却似乎并未停止巩固在印太地区的步伐。

据彭博社1月10日披露,美国陆军计划向太平洋地区派遣一支特别部队,执行针对中国的情报、电子、网络和导弹部署行动。

 

 

该报道说,这支部队可以使用远程精确武器,如高超音速导弹,打击海上和陆上目标,为美国海军清理路障。

美国陆军部长瑞恩·麦卡锡(Ryan McCarthy)在采访中透露,该部队可以中和中俄两国在太平洋区域的军力,很可能会驻扎在台湾和菲律宾以东的岛屿上,但是具体的部署时间还不确定。

麦卡锡表示,美国军方与负责间谍卫星开发的美国国家侦察局(National Reconnaissance Office)达成的一项新协议,将有助于强化这项部署新特遣部队的计划。这项协议可以让陆军机动部门,更好地借助现有和将来的近地轨道卫星收集信息。

yt0110a.jpg

中国一直借助反舰弹道导弹和太空监视技术实施“反介入”战略,将美国航空母舰的打击群压制在第一岛链和第二岛链之外。根据麦卡锡的设想,此举将允许美国陆军在太平洋地区创建一个新的模式,使地面部队能够打穿敌人的海空防线。

麦卡锡会于本周五在华盛顿举办的一场活动中,阐述特遣部队的具体细节。

彭博社强调,美军这一战略转移将有助于美国实现“重返亚太”的战略目标,把更多的军力从欧洲、中东和非洲转移到太平洋地区。虽然美伊冲突仍在持续,但是美国军队也在亚洲不断推进。

 

自由亚洲电台记者薛小山华盛顿报道    责编:何平    网编:洪伟

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站