担心间谍行为 美民主党要求调查华裔前按摩店主

2019-03-19
电邮
评论
Share
打印
美国华商杨莅(Public  Domain)
美国华商杨莅(Public Domain)

美国民主党领袖上周致函联邦调查局,要求调查佛州华裔女商人杨莅的政治背景。这是为什么呢?

美国参众两院的司法委员会及情报委员会民主党议员上周五致函联邦调查局,请求当局调查一位名叫杨莅(Cindy Yang)的佛罗里达州亚裔共和党民间活动人士。杨莅此前开办的公司曾向中国客户提供与美国总统特朗普会面的服务,而关于她的报道也暴露出了严重的反情报担忧。

几位民主党议员在信中说:“虽然杨莅的行为或许只是一位不修边幅的人在兜售与政治家的见面机会,但她的活动可能也会让敌对国政府或其代理人接近这些政治家,以获取潜在的敲诈勒索素材,甚至达到更为糟糕的目的。”

国会众议院议长南希•佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖查克•舒默(Chuck Schumer)周一发表联合声明,支持这一调查请求,并表示他们对此事的相关事实表示非常担忧。

上月初,美国新英格兰爱国者橄榄球队老板克拉夫特(Robert Kraft)被指在佛州买春后遭到起诉,而他涉嫌嫖娼的按摩店是杨莅十几年前创办的。因为杨莅在几年前就已经转卖了这家店,目前她并非涉案被告之一。但美国媒体顺藤摸瓜,发现杨莅的背景不简单。

《纽约时报》披露,现年45岁的杨莅出生在哈尔滨,二十年前赴美留学,此后陆续从事过华语电视频道总监、古董生意人、医疗设备销售员等工作。她在两年前注册了一家名为“GY美国投资”(GY US Investments)的公司,致力于安排中国高端人士接触美国政要。客户可以参加各种不可多得的活动,包括访问白宫和特朗普私人府邸海湖庄园等地,并为他们提供与相关官员的互动机会。

这篇报道还说,为了能够进入海湖庄园与特朗普合影,杨莅去年年初说服了亲戚、朋友、按摩店员工等近十人筹款约五万美元,得以出席一场总统晚宴,并与特朗普合影。

另据《华尔街日报》引述杨莅的律师埃文•特克(Evan W. Turk)的一份声明表示,他已经看到了民主党的这封公函,而他的律所会代表杨莅作为一名美国公民的利益。他说,这项调查看起来像是又一个有政治意图的“钓鱼式审前调查”。

此外,美国共和党全国委员会发言人对媒体表示,共和党和特朗普竞选团队没有做出任何不当行为,并且他们只接受合法捐款。

 

记者:家傲  责编:何平  网编:瑞哲

评论 (2)
Share

贱人就是矫情

北京

比我大几岁 想不到这样的人才到了美国去开妓院了 更搞笑的是 美国人穿上裤子就不认账 还要查你

2019-03-20 02:26

匿名游客

已到中国变革复兴最佳时期,合力打倒三朝最恶元凶王沪宁!
三朝罪恶元凶王沪宁一惯极左,其受益于小学肆学却因文革政治需要保送外语班而翻身和其父的马毛灌输,一生堕入马毛伪政治学仕途偏门.苏亡江恐理论危机,看上王聚谋士赶编的强权独裁谬论,左转被邓南巡阻止,王策江应合邓搞经改却停政改.阻止平反64,镇压法轮功,抗美军援前南斯拉夫核助朝鲜财输委内瑞拉,胡上台王吹和谐延续江时王路线.亦小学水平虚荣且蠢的习上台给王更大机会,大倒退修宪仿毛独裁,全面根固文革式马毛邪教,浮夸一带一路国造2025,金王多次密谈想扭转川金会谈等挑起与美冷战,王豪赌是自杀并断送中共,还除最后障碍习的根基太子党,习蠢到倒退打父脸,挣眼看王挖坑埋自己.王极左习与美打贸易战,使全球反共反谍反洗钱连带发酵,断送官员携家逃境外的后路,老百姓与各帮派官员都成了王极左倒退的人质.王要实现其隐谋多年的野心,唯有操控更庸的习傀儡学毛专横独裁,不惜让全国上下过苦日子.除习,几乎所有人都明白.( 中共必诱以川普家业和连任需要,但从不履行协议,必应借违约逐步打死中共,中共危境被动不会撕毁协议也无能报复,中共不亡必严重祸害全世界!祥请搜索:郝雪森

2019-03-19 18:46

完整网站