美宗教自由报告 中国第20年上“特别关注国”

2019-04-29
电邮
评论
Share
打印
鉴于中国政府系统性及持续性侵害宗教自由,美国国际宗教自由委员会29日公布的年度报告再次将中国列为“宗教特别关注国”。(美国国际宗教自由委员会推特)
鉴于中国政府系统性及持续性侵害宗教自由,美国国际宗教自由委员会29日公布的年度报告再次将中国列为“宗教特别关注国”。(美国国际宗教自由委员会推特)

鉴于中国政府系统性及持续性侵害宗教自由,美国国际宗教自由委员会29日公布的年度报告再次将中国列为“宗教特别关注国”。报告批评说,北京官方为实现“宗教中国化”而打压宗教活动和人士,并消除少数族裔的传统文化。

2019年宗教自由报告主题:受压迫的新疆穆斯林

美国国际宗教自由委员会主席丹增•多吉(Tenzin Dorjee)星期一在发布会现场特别展示了今年报告的封面,并提到中国约20年前就已经被列为“宗教特别关注国”。

“当时的报告(2000年)就发现维吾尔穆斯林面临更严厉的宗教及其他人权侵犯。20年后,约80万至两百万名新疆穆斯林被关进‘再教育营’,他们的孩子流落至孤儿院。”

这次被列为“宗教特别关注国”的国家有12个,包括缅甸、伊朗、越南、叙利亚、俄罗斯、苏丹等。其中,俄罗斯和苏丹与中国一样,连续20年被列作“特别关注国”。

中国宗教自由状况持续恶化

该委员会的年度报告就中国各地的宗教自由状况作出了总结。

除新疆“再教育营”外,中国政府继续采用“结对认亲”运动、带歧视性检查站、生物识别系统等入侵式监控手段来建立一个“露天的监狱”。

在中国的回族穆斯林也遭遇了一定程度的压迫。去年12月,云南当局以“非法从事宗教活动”为由,下令拆除当地3个清真寺。

报告还说,北京官方持续收紧对藏人的控制。除了限制宗教场所的兴建或维修、活动的举行外,当局还禁止藏人孩童在寺庙学习藏语。

另外,地下天主教教会受到的打压在去年下半年越趋严重,数百个家庭教会被强迫关闭。超过900名法轮功学员去年被逮捕。

多吉在接受本台记者采访时说,中国的宗教自由状况在习近平的领导下持续恶化。

“在所有少数族裔中,新疆穆斯林面临的情况最为严重。大批人士遭受关押。他们应该立即无条件获得释放。与此同时,中国政府甚至想要控制藏传佛教转世事务,以达到政治目的。不过达赖喇嘛已经重申,没有人会相信中国政府所选之人,而转世灵童也会在一个自由的国度重生。”

关注3名中国宗教良心犯


美国国际宗教自由委员会的这份报告同时还呼吁外界关注该委员会2017年发起“宗教良心犯项目”,其中包括上周满30岁、失踪24年的达赖喇嘛选定的十一世班禅喇嘛,维吾尔族网络作家古丽米热•伊明和北京家庭教会长老胡石根等。

多吉告诉记者,他已经就十一世班禅喇嘛的情况致信中国政府。

“北京官方至少要告诉我们他(十一世班禅喇嘛)是不是还活着?身体情况怎么样?中国政府在利用十世班禅喇嘛试图控制藏传佛教转世事务。”

美国财政部长姆奴钦以及贸易代表莱特希泽将在下周前往北京,与中方展开新一轮谈判。在被问到将会向美方代表团提供什么样的意见时,美国国际宗教自由委员会委员加里•鲍尔(Gary Bauer)回应说:“所有美中之间的谈判都应该扩展到人权方面的议题。我们要和中国谈的不单单是关税、工作机会,而是信仰这个基本原则和权利。”

多吉则建议美国政府执行《全球马格尼茨基法》以及《入藏互惠法案》,对参与迫害新疆穆斯林或实施西藏入境限制政策的中国官员进行制裁。

(记者:韩洁 责编:申铧 网编:郭度)

评论 (1)
Share

匿名游客

1,王沪宁如此策划令习近平再活不过两年
习实是小学毕业保送工农兵"大学"坐飞机,比毛泽东初中肆业还差。故毛习都不敢临场答记者问,离秘书稿讲话必出错。王愚弄习学毛一明显不同的是,毛很少公开露面,无紧张的精神压力,故活过80岁,文明国家换届也为免于过重精神压力。但三朝罪恶策划元凶王沪宁,令习频繁开会出访开会讲话,与毛的精神压力大不相同。最近传出的习讲稿可看出,习有持续严重精神恐慌。习从政讲话几十年,连讲稿常用词"谨向"'"衷心""会晤"""体系""难民"等小学生大都认识的字,已读几万遍还记不住须注音于稿。有人难信认为高级黑,我说习已有持续严重的精神恐慌病态心理。习这几年衰老很快,面黄暗无血色,白发甚多。也许是其女的"形象"策划,近年渐露少许白发作假使人心理感觉"真实"。
王若再策"习思想"古今中外一绝出口乃名言,加重习精神压力,预言年近七十的习熬不过两年随时随地粹死。王策划修宪旨在不明确安排习的接班人,习死后常委中可能掌大权的是王。王久谋从不入帮派三朝不倒都易接收,但江派和团派都绝不会让对方主政。王筹谋几十年的野心可能实现,除了习死乱局中高人涌现,激民起思变而走向民主。(祥请搜索:郝雪森

2,美中贸易战谁胜谁负,只需看中共是否仍然推行王沪宁极左路线
美中贸易协议谈判过程中和履行协议期间,中共不是肃清而是仍然推行王沪宁学毛文革的极左路线 ,这时与之达成协议而不是加紧惩罚中共则是最大失败。美方要求中方结构性改革,中方只是书面承诺却行动仍向极左倒退,达成这种协议美方就是投降。
中共三朝罪恶元凶王沪宁一惯极左仇美,中共若不肃清其路线,继续倒退拒绝政改,继续内外号召反美,继续支持反美国家,继续打击西方民主自由世界,企图一路称霸世界,是极端危险的。中共从不循规蹈矩 ,有极左的中共世界必乱无经济秩序可言。眼下两个月只需看中共是否有意釆纳其党内"平反六四"的意见,对六四学运人士的打压是否加剧,就可看出中共有无改的诚意。
面对倒退的中共,美国和西方世界唯有团结一致对付它。除了大陆不断暴发突发事件危急中共,外部世界只有在经济上施压能起作用,如果这一点也放弃,绝无胜算可言。是考验川普有无里根的政治远见智慧和魄力的时候,也是能造就人类终结共产邪恶的世纪英雄之时刻。在此贸易战掀起意识形态冷战的关键时刻,希望川普留名于史的是一代伟大的政治家,而不是只图眼前商场利益而有幸官场一游的商人。

3,大陆军民今年要特别严防流血事件发生
已是大陆政局最动荡的时期,很可能发生重大突发事件.当下王沪宁愚弄习近平学毛独裁已接近文革式恐怖状态,一旦发生重大突发事件,王必定会学毛暗使习血腥镇压以防苏式崩溃.共党目前政治格局.内斗主要有三派,一是新组习派,一是江派,另是团派.隐谋多年的大野心家王沪宁心中,江派和团派现没有接班的可能,习的根基太子党也竟然被王政治边缘化.中共政权若不因党外而崩溃,党内只有去习才能政变.习若突发事件学毛镇压双手沾血,必定会走到尽头.党内能收拾残局的只有三朝不倒的王沪宁,江派和团派都不会让对方取代习,一惯突现八面玲珑"不结帮派"的王渔翁得利.重大突发事件正是王沪宁学毛唯恐天下不乱而冒尖的机会,必定暗使习近平沾血镇压走向"自杀",施计取而代之,王除此绝无其他任何机会.
大陆同胞一定要防范"六四"等大流血事件重演,关注三朝罪恶元凶幕后最有实权的王沪宁,广告天下揭穿其阴谋.请大家转发告知共军官兵们:共军绝大多数来自平民,在被派处理突发事件时,宁可向老天爷开枪,也绝不能向同胞父老兄弟姐妹们开枪!!离中南海近的可调转枪口. 祥请搜索: 郝雪森

2019-04-29 19:37

完整网站