美众议员联同藏人团体 抗议中共实施文化种族灭绝

2023.03.10 16:59 ET
美众议员联同藏人团体 抗议中共实施文化种族灭绝 2023年3月10日,美国众议院中国事务特设委员会主席麦克·加拉格尔(中)在华盛顿的中国大使馆外与示威的藏人一起,抗议中共当局对西藏的文化种族灭绝。
美联社图片

本周五,美国联邦众议院中国事务特设委员会主席麦克·加拉格尔在华盛顿特区的中国大使馆外与示威的藏人一起,抗议中共当局对西藏的文化种族灭绝。加拉格尔代表委员会表示,两党将达成共识,继续推动法律和政策出台,以应对来自中国的威胁。

3月10日,美国共和党众议员、众议院中国事务特设委员会主席麦克·加拉格尔(Mike Gallagher) 与上百位藏族、维吾尔族和来自香港的示威者在华盛顿特区的中国大使馆外示威,以反对中共当局在西藏的侵犯人权行为,并庆祝310西藏抗暴64周年。

“我们今天聚集在这里,是为了纪念藏人在 1959 年 3 月表现出的勇气,保护他们的精神领袖,为他们的自由、身份、文化和历史而战的勇气。今天的活动不仅是关注过去,还有现在,因为64年前袭击西藏的那个团体今天仍在掌权。” 加拉格尔说:“中共仍然是一个威胁,仍然是两面派,仍然渴望权力,仍然嗜血……说的好听是汉化,但根据达赖喇嘛本人的说法,真正的形容是文化种族灭绝……中共正在把西藏变成一个露天监狱,就像他们在新疆所做的那样。”

加拉格尔还提到本台日前的报道,一名藏族妇女仅因向西藏地区以外的人发送短信而被捕。他说,世界终于意识到了中共的威胁并将一起反击,努力结束这场文化种族灭绝。

美国联邦众议员、众议院中国事务特设委员会主席麦克·加拉格尔(Mike Gallagher)2023年3月10日在回复本台记者提问时表示,中国事务特设委员会将继续举行一系列听证会,揭露中国威胁的本质。(美联社图片)
美国联邦众议员、众议院中国事务特设委员会主席麦克·加拉格尔(Mike Gallagher)2023年3月10日在回复本台记者提问时表示,中国事务特设委员会将继续举行一系列听证会,揭露中国威胁的本质。(美联社图片)

藏人行政中央驻北美办事处华人联络员慈诚嘉措(Tsultrim Gyatso)告诉本台,在中共的汉化政策下,西藏的文化、语言都受到了破坏,西藏正在遭受文化种族灭绝。

”我们的需求是很简单的,我们仅仅是为了想把我们传统的文化、语言继续保存下去。中共在实行的政策就是种族灭绝。我们的呼吁很简单,就是让我们存在。“

慈诚嘉措表示,藏人行政中央及藏人组织从未寻求独立,而是坚持“中间道路”。

他说:“我们现在寻求的不是独立,而是从中间道路的方法去寻求自治的解决方案。我们希望国际社会支持我们,把我们的声音带给中国政府,希望中国政府可能把会谈恢复起来。”

加拉格尔在回复本台记者提问时表示,中国事务特设委员会将继续举行一系列听证会,揭露中国威胁的本质。

他说:“我们继续强调中国共产党在世界各地犯下的侵犯人权行为,比如在新疆进行的种族灭绝。我们还要在国会中提出一系列政策建议,我认为两党可以达成共识,以便更好的提高我们在与中共竞争中获胜的能力,捍卫我们的主权。”

记者:经纬   责编:梒青   网编:洪伟

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。