美衆議員聯同藏人團體 抗議中共實施文化種族滅絕

2023.03.10 16:59 ET
美衆議員聯同藏人團體 抗議中共實施文化種族滅絕 2023年3月10日,美國衆議院中國事務特設委員會主席麥克·加拉格爾(中)在華盛頓的中國大使館外與示威的藏人一起,抗議中共當局對西藏的文化種族滅絕。
美聯社圖片

本週五,美國聯邦衆議院中國事務特設委員會主席麥克·加拉格爾在華盛頓特區的中國大使館外與示威的藏人一起,抗議中共當局對西藏的文化種族滅絕。加拉格爾代表委員會表示,兩黨將達成共識,繼續推動法律和政策出臺,以應對來自中國的威脅。

3月10日,美國共和黨衆議員、衆議院中國事務特設委員會主席麥克·加拉格爾(Mike Gallagher) 與上百位藏族、維吾爾族和來自香港的示威者在華盛頓特區的中國大使館外示威,以反對中共當局在西藏的侵犯人權行爲,並慶祝310西藏抗暴64週年。

“我們今天聚集在這裏,是爲了紀念藏人在 1959 年 3 月表現出的勇氣,保護他們的精神領袖,爲他們的自由、身份、文化和歷史而戰的勇氣。今天的活動不僅是關注過去,還有現在,因爲64年前襲擊西藏的那個團體今天仍在掌權。” 加拉格爾說:“中共仍然是一個威脅,仍然是兩面派,仍然渴望權力,仍然嗜血……說的好聽是漢化,但根據達賴喇嘛本人的說法,真正的形容是文化種族滅絕……中共正在把西藏變成一個露天監獄,就像他們在新疆所做的那樣。”

加拉格爾還提到本臺日前的報道,一名藏族婦女僅因向西藏地區以外的人發送短信而被捕。他說,世界終於意識到了中共的威脅並將一起反擊,努力結束這場文化種族滅絕。

美國聯邦衆議員、衆議院中國事務特設委員會主席麥克·加拉格爾(Mike Gallagher)2023年3月10日在回覆本臺記者提問時表示,中國事務特設委員會將繼續舉行一系列聽證會,揭露中國威脅的本質。(美聯社圖片)
美國聯邦衆議員、衆議院中國事務特設委員會主席麥克·加拉格爾(Mike Gallagher)2023年3月10日在回覆本臺記者提問時表示,中國事務特設委員會將繼續舉行一系列聽證會,揭露中國威脅的本質。(美聯社圖片)

藏人行政中央駐北美辦事處華人聯絡員慈誠嘉措(Tsultrim Gyatso)告訴本臺,在中共的漢化政策下,西藏的文化、語言都受到了破壞,西藏正在遭受文化種族滅絕。

”我們的需求是很簡單的,我們僅僅是爲了想把我們傳統的文化、語言繼續保存下去。中共在實行的政策就是種族滅絕。我們的呼籲很簡單,就是讓我們存在。“

慈誠嘉措表示,藏人行政中央及藏人組織從未尋求獨立,而是堅持“中間道路”。

他說:“我們現在尋求的不是獨立,而是從中間道路的方法去尋求自治的解決方案。我們希望國際社會支持我們,把我們的聲音帶給中國政府,希望中國政府可能把會談恢復起來。”

加拉格爾在回覆本臺記者提問時表示,中國事務特設委員會將繼續舉行一系列聽證會,揭露中國威脅的本質。

他說:“我們繼續強調中國共產黨在世界各地犯下的侵犯人權行爲,比如在新疆進行的種族滅絕。我們還要在國會中提出一系列政策建議,我認爲兩黨可以達成共識,以便更好的提高我們在與中共競爭中獲勝的能力,捍衛我們的主權。”

記者:經緯   責編:梒青   網編:洪偉

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。