金盛集团董事长涉性侵 韩国禁入境

2018-09-13
电邮
评论
Share
打印
资料图片:中国金盛集团现任董事长(Public Domain)
资料图片:中国金盛集团现任董事长(Public Domain)

中国金盛集团的董事长王某因性侵案最近被韩国法院判处禁止入境。据记录,性侵案发生在2016年,由于已经与受害方和解,王某没有受到韩国法律的惩罚。而这次被韩国禁止入境是因为他提出的起诉重新翻出两年前的旧案。

据韩国媒体报道,中国金盛集团的董事长王某在购置私人飞机之后,聘请了两名韩国女秘书打理飞机上的服务。2016年他对这两名秘书性猥亵和性暴力。性暴力是韩语的一个隐晦的用词,可以解释为强奸。

他的这一行为被这两名女秘书告到韩国法院,在法院过堂之前私下和解,所以王某当时并未受到韩国法律的惩罚。

但是,韩国法务部出入境管理事务所根据相关法令,将王某列入禁止入境的名单里。理由是,对于可能损害大韩民国利益或公共安全者,该管理事务所有权禁止入境。

在此之前,金盛集团在韩国设立金盛国际集团,并且在济州岛进行房地产投资。对于被禁止入境一直耿耿于怀的王某,向韩国法院提出起诉,要求出入境管理事务所撤回对他的禁令。他在诉状里说,在事过境迁之后,他没有再次进行性侵的危险。另外,若被被继续禁止入境时,金盛集团在济州岛的投资和发展计划将会受阻,这将最终对韩国造成损失。

韩国法院最近对此做出判决说,利用工作上的权力进行性侵的事实已经获得证明的情况下,法院认为,禁止入境的公益大于允许入境的经济效益。因此决定继续维持禁止入境的判决。

对此,王某通过律师表示,2016年的性暴力和性侵案发生地点不在韩国。另外,他本人没有性侵的犯罪记录,因此要求法院解除禁止入境的禁令。

对于这一申诉,韩国法院的判决是,王某提出的2条内容不足以改变禁止入境的判决。

对于法院的判决,一位不愿具名的韩国学者表示:“这种性侵事件很当然地应该受到当事国法律的制裁,尤其在法院判决有其合理的法理根据时,性侵的当事人必须遵守韩国法律。”

另一位接受采访的韩国人士表示:“尤其在韩国社会关注米兔(运动)和性侵的情况下,法院判决禁止入境,我认为,这是非常合理的判决。”

除了这两位人士之外,大部分韩国媒体和舆论异口同声地表示支持法院判决,坚决反对性侵韩国妇女的外国人入境韩国。

 

自由亚洲电台记者刘水,首尔报道。  责编:申铧  网编:瑞哲

完整网站