全球民運人士倡議“改變中國2020” 呼籲中國百姓一起反共


2020-09-01
Share
改變中國1.jpg 多國代表出席 “改變中國2020” 網上記者會(視頻截圖)

全球海外民運人士共同倡議“改變中國2020”行動,不僅敦促各國通過《中國人權法案》,也將設立“變天帳”,鼓勵中國百姓一起結束中共暴政,促成民主轉型,建設民主政體,真正改變中國。

這個“改變中國2020” 行動聯盟是由包括美國、加拿大、歐洲、日本、臺灣等許多地方的民運人士一起倡議。其中列出七大宗旨,包括:遊說並敦促各國政府通過《中國人權法案》;遊說各國政府禁止紅色媒體以及孔子學院的設立與氾濫;曝光那些爲中共做事的海外中文媒體、企業、社團及僑領;籌組海外團隊來援助中國;協助中國人民組建團隊迎接變局;設立變天帳,收集中共官員侵犯人權資料,促請各國制裁中共不良官員,鼓勵中國官員和百姓舉報,促成中共內部分裂。

 

 

發起人之一希哈諾在記者會上提到,這次行動計畫中設立變天帳的主要目的就是把焦點轉向中國人民,因爲改變中國最大的力量是來自中國內部,不能單靠海外。“反正必須與中國百姓站在一起,否則就成了閉門自嗨了。我們就是要把這種爪牙的惡行昭告天下,曝光他們的非法資產,曝光他們的海外親屬關係,讓他們受到應有的懲罰。”

世界南蒙古呼拉爾臺議會主席席海明批評中共最近對內蒙古大規模進行漢化洗腦教育,要滅絕蒙古文化,這更顯示如果共產黨不瓦解,中國就沒有多元的民主自由。

世界維吾爾代表大會中國事務部主任伊利夏提也分享了維吾爾族長年受到中共迫害的問題,如今他們的組織已經向國際海牙法庭遞交材料,準備控告習近平和新疆黨委書記陳全國等人,他們並組建了維吾爾受害者數據庫,有充分證據可以證明遭迫害事實。  “已經超過了一萬個維吾爾人,以自己家人的親身經歷去作證,所以這些數據庫的數據就是每個人站出來都可以指控,而且是有名有姓。我們做起訴,做證人,我們都可以。”

另一個發起人李一平說,從西藏、新疆、香港和內蒙古等一系列事件可以發現,中國迫害人民越加不擇手段,更需要海內外集結力量一起對抗中共。雖然中共政權看起來巨大,但已經出現了危機。 “就像是大壩,如果要倒塌,很難將它一次性的炸燬,但只要在大壩上打開了一個缺口,洪水的壓力就會最後導致整個大壩的崩塌。”

目前,改變中國2020行動組織正在遊說各國政府通過《中國人權法案》。

 

自由亞洲電臺記者柳飛   責編:嘉遠   網編:洪偉

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站