日本将部署“陆基宙斯盾”新型反导系统


2017-08-17
Share
1 美国新任驻日大使威廉-哈格蒂17号下午抵达日本成田机场。哈格蒂大使在机场举行了记者会表示说:“美日两国将共同面对本地区日趋高涨的威胁。美日同盟关系将会进一步得以深化。”他强调指出,美国捍卫日本安全的决心坚定不移。(南洲提供)

日本防卫省17号决定引进能将日本海上自卫队宙斯盾舰搭载的拦截导弹“爱国者3”部署在陆地上的“陆基宙斯盾系统”。还将创建日本自卫队首支宇宙部队。

日本政府17号透露,为应对朝鲜接连不断的弹道导弹发射,日本防卫省决定引进能将日本海上自卫队宙斯盾舰搭载的拦截导弹“爱国者3”部署在陆地上的“陆基宙斯盾系统”。

目前,针对朝鲜的弹道导弹,日本部署有以下两个阶段的防御系统,即对大气层外的导弹进行拦截的宙斯盾舰,以及导弹进入大气层后进行拦截的“爱国者3”陆基反导系统。

日本防卫省将把“陆基宙斯盾”新型反导系统的基本设计等所需费用列入明年度预算案的概算要求。此外,日本防卫省还决定,将把宙斯盾舰由现在的4艘增加到5艘的计划从明年3月底之前提前至今年付诸实施。

日本防卫省为保护日美使用的人造卫星,还将列入创建日本自卫队首支宇宙部队的经费。创建宇宙部队旨在保护日美用来对弹道导弹开展警戒监视等的人造卫星免受反卫星武器或太空垃圾的破坏。日美计划建立全球监控体系,日本航空自卫队最快将于2023年度实际启用雷达对亚洲地区展开监视。

首次日美外长与防长参加的“安全保障磋商委员会”(2+2)会议将于日本时间17号深夜在华盛顿举行。日方与会人员为外务大臣河野太郎和防卫大臣小野寺五典,美方为国务卿蒂勒森和国防部长马蒂斯。预计小野寺五典将向美方进行说明。

日本航空自卫队16号在东海上空与美国空军进行联合训练。日本航空自卫队派出2架F15战斗机与美国空军B1战略轰炸机组成联合编队,由日本战斗机对轰炸机进行护航,美日两国将加强联合应对能力。

美国新任驻日大使威廉-哈格蒂17号下午抵达日本成田机场。哈格蒂大使在机场举行了记者会表示说:“美日两国将共同面对本地区日趋高涨的威胁。美日同盟关系将会进一步得以深化。”他强调指出,美国捍卫日本安全的决心坚定不移。

鉴于朝鲜宣布弹道导弹将通过日本岛根县、广岛县和高知县的上空,日本政府17号以各都道府县防灾工作负责人为对象举行了说明会。与会人员确认了突发事态发生时的应对措施。

(特约记者:南洲 责编:吴晶 网编:瑞哲)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站