日本首相安倍会见美国驻日大使与邓福德


2017-08-18
Share
1 日本首相安倍晋三18号与邓福德在首相官邸会谈,就朝鲜局势确认日美两国将进一步加强合作。(南洲提供)

日本首相安倍晋三18号会见美国驻日大使威廉-哈格蒂与美军参谋长联席会议主席邓福德。就朝鲜局势确认日美将进一步加强合作。

美军参谋长联席会议主席邓福德在访问韩国、中国之后,对日本进行访问。邓福德18号在日本防卫省与日本防卫省武官最高领导、统合幕僚长河野克俊举行了会谈。

据日本防卫省称会谈进行了约1小时,就亚太地区安全环境的现状及日美防卫合作交换了意见。双方表示绝不能容忍朝鲜再三的挑衅行为,为应对核导开发带来的威胁,再次确认了日本自卫队和美军合作的重要性。

邓福德在会谈中强调,美国对日本防卫的参与是不会动摇的。河野在会谈中表示:“我们希望加强导弹防御能力,还望美方给予合作。”对此,邓福德表示,“今后将为日本提高弹道导弹防御能力提供合作。”

日本首相安倍晋三18号与邓福德在首相官邸会谈,就朝鲜局势确认日美两国将进一步加强合作。邓福德表示“日本自卫队与美军的关系极其牢固”,展示了推进防务合作的意愿。双方还一致认为国际社会应该加强对朝施压并严格履行联合国安理会新制裁决议。

在此之前,安倍18号还与美国驻日大使威廉-哈格蒂举行了会谈。在会谈中安倍表示说:“哈格蒂先生被任命为驻日大使,对此,我感到无比高兴。衷心地欢迎您走马上任。”

安倍还表示说:“当前,朝鲜局势日趋紧张,日美外长与防长通过2+2磋商进行了非常有意义的讨论,我们愿与哈格蒂大使密切合作,巩固日美同盟关系。”

对此,哈格蒂表示说:“美日同盟是全球最杰出的同盟。相信在安倍首相领导的日本团队和我们团队的合作之下,美日同盟一定会变得更加强大。”双方以此确认,将为加强日美同盟开展紧密合作。

正在美国访问的日本外务大臣河野太郎18号与美国国务卿蒂勒森举行会谈,双方一致同意将切实推进美国总统特朗普今年11月首次访日的相关准备工作。河野强调,让特朗普首次访日取得成功对于日美关系来说极为重要。

(特约记者:南洲 责编:吴晶  网编:瑞哲)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站