美參院通過國防授權法 中國是第一針對目標


2019.06.28 17:10 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
1 《2020財政年度國防授權法》封面(Public Domain)

美國參議院6月27日通過了2020年度的國防授權法案,批准了高達7500億美元的年度軍事開支,幷包括了多項針對中國的相關內容。

美國參議院星期四以86比8的票數,投票通過了2020年度的國防授權法案。該法案包括多項針對中國的相關條款,如要求國防部詳細報告阻止敏感技術向中國轉讓,詳細列出和軍方關係密切的中國企業和研究機構名單,並嚴格審查這些企業和機構人員的赴美簽證。路透社報道說,法案也要求美國軍方調查和報告中國產的芬太尼等類鴉片毒品向美國和世界其他地方銷售的情況。

 

另一方面,法案支持了較早前參院軍事委員會所有有關增購武器裝備的要求,包括94架F35戰機等,並支持特朗普總統提出的組建太空部隊的提議。

法案也要求美國軍方加強和臺灣的軍事聯繫,包括允許軍事官員訪問臺灣、加強對臺灣軍售,和邀請臺灣參與海空演練等。法案要求美國海軍,並鼓勵其他國家的海軍,“定期進行通過臺灣海峽的航行”。


2018年8月13日,美國總統特朗普在紐約州的德拉姆堡軍事基地簽署《2019年度國防授權法案》 。(路透社)
2018年8月13日,美國總統特朗普在紐約州的德拉姆堡軍事基地簽署《2019年度國防授權法案》 。(路透社)

中國官方對這一法案的通過提出了抗議。中國外交部發言人耿爽星期五稱,該法案如果通過,將“傷害兩國關係”,“破壞兩國在重要領域的合作”。

美國國防授權法,相當於國防預算案。在參議院之後,美國衆議院將於下個月,投票通過衆議院版本的法案。隨後,參衆兩院將對一個合併版的國防授權法進行投票,如果獲得通過,將由總統簽署成爲正式的法案,成爲未來一年美國軍事部門的行動指南。

自由亞洲電臺記者石山華盛頓報道。 責編:申鏵 網編:郭度

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。