美国百人联署 敦促特朗普对华强硬

2019-07-19
电邮
评论
Share
打印
美中国旗。(AP)
美中国旗。(AP)

美国一百三十名各界人士联名发表公开信,呼吁特朗普总统坚持对华强硬的政策。

近日,一百多名美国的中国问题专家发表公开信表示“中国不是敌人”后,又有130名美国各界人士联名发表致特朗普总统的公开信,强烈批评中共并敦促政府坚持目前对中国的强硬路线。

美国总统特朗普与中国领导人习近平(美联社)
美国总统特朗普与中国领导人习近平(美联社)

这封公开信由前美国太平洋舰队情报与信息处主任詹姆斯·凡内尔(James Fanell)起草,约130名签署者包括美国退伍军人、前情报官员、学者、智库成员等。这封公开信17日在美国政治新闻网站“华盛顿自由灯塔”(Washington Free Beacon)发表。

这封公开信说,中国的崛起对整个人类的自由与和平是危险的,对美国及其盟友的利益造成巨大损失。过去四十年美国对中国保持接触的战略是一个错误,已经对美国的国家安全带来了持续的威胁。

公开信的联署人之一,美国人权组织“公民力量”的创始人杨建利博士说,此次公开信的联署是对前不久近百名中国问题专家的“中国不是敌人”这一论调的回应:

“过去四十年美国希望通过帮助中国发展经济来使得中国变得更加民主,这一对华绥靖政策已经失败了。”

 

 

杨建利还表示,中国并没有向着这些所谓“拥抱熊猫派”设想的方向前进,反而在习近平上台以后,人权侵犯愈加严重,公民自由进一步受到打压。签署这封公开信,是为了表明自己的立场,希望能够引起讨论。

公开信中还表示,中国不承认现有的国际秩序,意图创造一套新的国际秩序要其他国家遵守,比如在东海和南海不断扩张,用所谓的“一带一路”计划实行金钱外交,向实行民主自由制度的台湾发出战争威胁。

信中还提到,中国系统性压制言论自由和宗教自由,包括把100多万新疆的少数民族关进集中营,逐步削弱香港的自治权等。这种种行为都说明中共统治下的中国对自由价值没有任何尊重,唯一的原则就是维持和扩张自己的势力。

公开信最后表示,坚定支持中国人民,但不支持中国的统治集团。美国政府应该联合所有民主国家,保持对抗中国的强硬路线,战胜中国称霸全球的野心。

自由亚洲电台实习记者曲亦歌华盛顿综合报道  责编:申铧  网编:洪伟

完整网站