洛杉矶汉藏人士撕毛像 中领馆前呼喊人权自由(组图)

洛杉矶近五十名汉藏人士于当地时间11日下午,在中国驻洛总领事馆前示威抗议,声援日前在郑州因撕毁毛像而被抓捕的青年曹小东,呼吁国际社会关注中共召开十八大期间,西藏再传连续自焚事件。中国民主党海外党员也在本次集会上宣布成立“中国人权保护组织”,扩大关注中国人权问题。
2012-11-12
电邮
评论
Share
打印

本次集会由美国视觉艺术家协会、中国民主党美西党部和南加州“西藏之友”等社团共同发起。

图片:洛杉矶汉藏人士在中领馆前发起撕毛像、要人权行动。 (记者萧融拍摄)
图片:洛杉矶汉藏人士在中领馆前发起撕毛像、要人权行动。 (记者萧融拍摄)

近五十名汉藏人士对着驻洛中领馆大门高喊“中国人权不能等待”, 撕毁毛像表达“去毛反毛”诉求,接着再把破碎的毛像放入信封丢向中领馆大门,以此声援因撕毁毛像而“被失踪”的青年曹小东,和目前仍在中国各地监狱中的政治犯。

示威群众之一范岵昶表示:“我们把撕毁的毛像全都放进大信封里,然后投向中国驻洛领事馆门前,我们以此告诉共产党,我们不要一党专制,这就是我们中国人的心愿,希望中国今后能变成一个民主,而且有人权自由的国家。我们要民主,我们要自由。”
图片:示威群众将破碎的毛像置入大信封,丢向中领馆大门。 (记者萧融拍摄)
图片:示威群众将破碎的毛像置入大信封,丢向中领馆大门。 (记者萧融拍摄)

南加州“西藏之友”带来近期在西藏和青海等地自焚的西藏青年照片,详细记载自焚者年龄和姓名,以自焚身亡者有关的具体材料,呼吁中共当局和国际社会都能听见他们自焚当时呼喊的是“西藏要自由,让达赖喇嘛返回西藏” 。

“西藏之友”代表Chog Tsering在示威现场以英文发表简短演说,由“视觉艺术家协会”主席刘雅雅协助翻译。他们指出:“我们身在海外可以做很多事情,包括向联合国和美国奥巴马政府写信,要求他们向中国政府表明西藏人民需要宗教自由,并且让达赖喇嘛返回西藏,西藏人民应该有自治权。”
图片:驻洛中领馆紧闭大门,对门外抗议不做回应,仅由馆方人员探头观望。 (记者萧融拍摄)
图片:驻洛中领馆紧闭大门,对门外抗议不做回应,仅由馆方人员探头观望。 (记者萧融拍摄) 图片:驻洛中领馆紧闭大门,对门外抗议不做回应,仅由馆方人员探头观望。 (记者萧融拍摄)

中国民主党美西党员代表通过本次集会宣布成立“中国人权保护组织”,未来将通过街头集会和上网发布信息等渠道,加大力度关注中国人权问题。他们在成立宣言中表示:“我们在此宣布『中国人权保护组织』正式成立,本组织将为在中国大陆和全世界各地受到中共迫害与不公待遇之中国人伸张正义。从1949年起,中国大陆在中共统治的六十三年里,共产党发动一次又一次残酷血腥的政治运动,诸如三反五反、大跃进、文化大革命、六四屠杀、镇压宗教人士、异议人士和上访人士等一系列政治事件,在过去六十三年里,中国人民经历了人类历史上最恐怖的时期。『中国人权保护组织』倡导中国走向民主法治,坚决反对中共一党独裁贪污腐败,直到民主人权到达中国的那一天。”

以上是自由亚洲电台记者萧融发自洛杉矶的报导

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站