林牧晨:刘晓波获诺贝尔和平奖意义重大(图)

刘晓波获得诺贝尔和平奖前,曾获得旧金山中国民主教育基金会颁发的“杰出中国民主人士奖”。该基金会长林牧晨近日表示,刘晓波获诺贝尔和平奖意义重大。他并对刘晓波与妻子刘霞的健康和安危表示关注。自由亚洲电台特约记者CK从旧金山发來的报导

2010.10.15 11:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
m1015-ckp1r.jpg 图片: 林牧晨谈刘晓波获诺贝尔和平奖。 (记者CK提供)
Photo: RFA


刘晓波本人和他作为主要起草人的《08宪章》,曾先后获得2002年度和2008年度“中国杰出民主人士”奖。旧金山中国民主教育基金会会长林牧晨说:“那次刘晓波获奖后,给我们写了回信,他表示非常重视这个奖,还表示一定要更加努力投入为民主而贡献的伟大事业当中去。从那以后,刘晓波实践了自己的诺言。”
 
林牧晨表示,中国作为世界上仅存的中共集权专制的大国,凭借充当世界工厂和对国民权利的严重侵犯积聚起来的财力,对中国人民的生存和国际社会的安全,造成越来越严重的威胁。在民主社会已经意识到这种威胁,和国内民众正奋起维权之际,诺贝尔和平奖评选委员会将今年的诺贝尔和平奖颁给刘晓波,具有非凡的意义。他说:“我们知道在相当的一段时间,国际上有很多重要的政治人物,对中国的专制采取了妥协退让的态度,使很多人对世界潮流是不是向民主方面前进,有所疑问。诺贝尔和平奖评委会做出了一个英明的决定,给刘晓波诺贝尔和平奖,这个意义也许超过了当初颁奖给曼德拉和昂山素季。”
 
林牧晨指出,刘晓波是和平理性非暴力抗争专制集权统治的杰出代表。“他说‘没有敌人’,就是说,我们并不想消灭共产党人,我们希望所有的共产党员和所有人民,大家一起把中国专制的毒害彻底消灭掉。”
 
林牧晨认为,当前我们支持刘晓波,就是要把《08宪章》化作实践。他说:“《08宪章》提出的是一种理性的东西,我们必须付诸于行动。中国的统治者表面上非常强大,实际上非常恐慌,非常心虚,他们在道义上已经破产。”
 
当2003年和2009年颁发上年度的“中国杰出民主人士奖”时,刘晓波或正被软禁,或已经入狱。林牧晨说:“我们非常关心刘晓波的健康问题,和他的妻子刘霞的安危问题。因为中共统治者的卑鄙考虑,对他们进行更严重的迫害,这是我们不能容忍的。”
 
以上是自由亚洲电台特约记者CK的报道。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

匿名
2010-10-24 00:59

诺贝尔和平奖已经成了鸟奖,鸟奖授予鸟人,这没什么大惊小怪的!

匿名
2010-10-24 00:57

诺贝尔和平奖的背后,真正成为了散播西方价值、推销西式民主的政治阵地了!

匿名
2010-10-24 00:46

西班牙《起义报》对此反问的好:在任何国家都存在的反对派与和平又有什么关系呢?

匿名
2010-10-15 11:51

看看,诺贝尔和平奖都给了哪些人,你就知道这是个什么鸟奖了!

匿名
2010-10-24 00:54

这也是对那些真正为和平和裁军而不辞奔走的人士的严重打击,这个世界真正意义上的和平何时能够到来?

匿名
2010-10-17 10:57

人为制造的英雄!

匿名
2010-10-24 00:51

让全世界热爱和平的人民不得不对如今诺贝尔和平奖的出发点、严肃性、公信力产生怀疑啊!

匿名
2010-10-24 00:55

诺贝尔委员会把和平奖授予因犯有煽动颠覆国家政权罪而被中国司法机关判处徒刑的罪犯刘晓波,诺贝尔和平奖不再是人们记忆或想象中的和平奖了!

匿名
2010-10-24 00:51

看来诺贝尔和平奖,这个促进人类和平的奖项越来越成为一种干涉他国内政的政治工具了!

匿名
2010-10-24 00:49

把诺贝尔和平奖颁给刘晓波,这既是对中国司法权威和中华民族感情的公然挑战,更是对和平奖的严重亵渎!

匿名
2010-10-15 22:19

一直以来有一个疑问,刘晓波这种人靠什么过活?不是抛出些祸国殃民的言论,就是琢磨出一些伪民主理论,莫非靠满脑子的胡思乱想就能混饭吃?后来听说有不少“外国友人”都喜欢资助刘晓波,不是把让他摇身一变成为“刘主编”,就是把他推举为“刘带头人”。自古以来,拿人钱财替人消灾,既然拿了别人的钱,就得为自己的“老板”服务,看来他已经学会新的致富途径了,迅速将所谓的政治理想转化为产业成果了。佩服!佩服!

匿名
2010-10-24 00:56

挪威诺贝尔委员会把和平奖授予刘晓波,再一次反映了西方干预中国政治进程的强烈用心和企图!

匿名
2010-10-24 00:52

如果诺贝尔先生有在天之灵,看到他老人家维护和平与民族团结的真诚愿望被一些人异化了,会作何感想?

匿名
2010-10-17 03:07

诺贝尔和平奖当初设立时为什么?是为了表彰什么人?诺贝尔和诺贝尔奖评委会年复一年的重复,是“为促进民族和睦,增进各国友谊,推动裁军以及为召开和宣传和平会议而努力的人”。今年,评委会把这个奖颁给了一个名叫刘晓波的人,刘晓波者,何许人也?妄图颠覆政权分裂祖国的人,这样的人放到中国是罪犯,放到美国、欧洲一样是罪犯。最有意思的是,没见过诺奖评委会把奖颁给西欧、美国的“异见”人士,却频频向在中国国内臭名昭著的刘晓波、达赖之流颁奖。难道全世界只有这两个追求“民主、自由”?你们西方国家的反政府人士不也打着民主自由的旗号行分裂国家之实吗?你们怎么不去颁奖给他们呢?

匿名
2010-10-21 22:44

看看楼上这些评论,就知道他们要么是中共的走狗,要么是被彻底洗脑的可怜人

匿名
2010-10-24 00:58

诺贝尔委员会已经被西方反华势力操纵了,但愿中国政府和人民不要受到影响,力争排除干扰,做好自己的事情。

匿名
2010-10-24 00:57

西方国家长期以来对伟大的中华人民共和国实施西化、分化的政治图谋不会而且永远不会得逞的!