毛恒凤在狱中受尽虐待 两名访民因声援杨佳被拘留

上海两名访民二审开庭声援杨佳而被拘留十天,目前警方仍然在继续追查。此外,被以“故意毁坏公物”罪名判处两年半徒刑的毛恒凤因为不服判决在狱中受尽折磨和虐待。 自由亚洲电台记者方媛的采访报道
2008-10-22
电邮
评论
Share
打印


本台早前曾报道,上海当局在追查本月十三号到杨佳二审法庭外声援,穿杨佳衫,喊口号的上海访民,通过几天来的传唤,调查,当局已经把两名访民处以拘留十天的处罚。而星期三,大批上海访民到市政府信访办上访议论此事。

一位知情访民星期三对本台表示:今天上访的人很多,也要七,八百人,大家都在议论谁被关起来了,谁被抄家了,谁被传唤了,在议论这些事情。我现在知道有两个人因此被拘留了,一个叫沈玉莲(音),她是徐汇区的,还有一个是魏勤,好像是被拘留十天,另外一个人也是被拘留了十天,其它人还有的被传唤。

而访民蔡文君几天来被警察查找,她担心自己早晚会被拘留。她说:派出所所长警告我,说我参加杨佳开庭是参加街头政治,今天有人按门铃,我从猫眼里看到是警察就没开门,十七号,他们也过来过,因为我不在家,看来他们是不会放过我了。

此外,据大陆维权网星期三说,被当局以“故意毁坏财物”罪名判处两年半徒刑的上海访民毛恒凤目前在狱中受尽折磨,本台早前也报道了狱警利用各种手段不断加重对她的酷刑虐待,包括三次送她到监狱医院,以医疗检查为名,对她强制抽血,又强行输不明药物,致使毛恒凤内脏火烧般疼痛。

除此之外,监狱医院还让女犯人看管毛恒凤,用被子捂鼻子,捂嘴,让她透不过气来。更有甚者狱方还指使女囚犯把白衣服,白帽子,白鞋袜等穿在一个模特儿铁架上,白衣服上写有“这是毛恒凤的母亲”并把她放在毛恒凤的囚房外,以刺激毛恒凤。据了解,毛恒凤的母亲在2000年去世,因为没有给与母亲好日子过而使得毛恒凤耿耿于怀。

据毛恒凤的丈夫吴学伟星期三说,自去年的十月份开始,监狱就以毛恒凤不肯穿囚衣为名不让家属探视毛恒凤,只有每隔四十多天一次的简短通电话时间,吴学伟表示,实际上是因为毛恒凤身上依然留有严重的伤痕。到今年的11月29号,毛恒凤刑满,监狱里的人近来不停的为毛恒凤摄相。

吴学伟说:毛恒凤跟我们说,监狱里的不知道什么人为她的伤痕摄像,可能他们担心,毛恒凤马上就要出狱,但身上的伤痕还退不了。

毛恒凤在06年五月被软禁在宾馆期间打坏了宾馆的台灯,被当局以“故意毁坏公物罪”判刑。吴学伟说,他目前正在北京为毛恒凤坐两年半的冤狱讨说法。

他说:我现在向北京最高的司法机关反映在上海发生的这样一个冤假错案,这实际上是很严重,这个案子是侦查机关指使人代开发票,虚构涉案金额,九月二十号我也到北京来了,没什么用,隔了一个月我又来了,没人管,实际这是一个公检法串通制造伪证。

以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道

完整网站