“爱国青年”遭遇社会主义“铁拳” 刘思桐翻墙被罚

2021-06-18
Share
“爱国青年”遭遇社会主义“铁拳”    刘思桐翻墙被罚 “爱国青年”刘思桐举报台独不成因翻墙遭罚款,成为“摄徒日记”嘲讽对象。
(截图自摄徒日记)

中国一名自称“爱国青年”的刘思桐,因为到派出所举报台湾YouTube频道主“摄徒日记”涉嫌宣扬台独,被派出所以违法翻墙为名罚款人民币一千元。刘思桐事后失声痛哭,还把和公安的对话录音都放到网上,还被“摄徒日记”拿来消遣一番。

刘思桐痛哭:“因为我违法翻墙,罚款3000人民币!”(疑似刘思桐拍的视频上显示的派出所罚单是说罚一千元)

北京小粉红Youtube账号ID“爱国青年刘思桐” ,近日到北京某派出所举报台湾Youtuber“摄徒日记”台独视频被罚款后,刘思桐把报案前后的经历上传到其YouTube账号,引发围观。



刘思桐:我用一个音乐视频的时候,无意中看一看,看完就比较愤怒想举报,他就故意呛,咱们这个大陆人说,你们举报就会被抓。
公安:你是通过什么渠道看这个
刘思桐:通过网路
公安:你是什么网路
刘思桐:就YouTube、油管
公安:你怎么上去油管
刘思桐:他有网络加速器,加速就能浏览一些比如说音乐
公安:翻墙本身就是违法,你知道吗?

刘思桐还不死心,试图说服派出所公安能对“摄徒日记”有所反制行动,没想到还被公安狠狠教训一顿。

公安:YouTube本身就不让上,好在你有来我这边举报,咱们国家不只你们可以看见这些东西,国家监控部门、国家监督机关都在看,而且该做什么事都在做你知道吗?

刘思桐:我就希望他哪天进我们大陆领空、领海就给带走。
公安:这你不用操心,这帮孙子不敢来。


刘思桐因为翻墙遭罚款1000元。(截图自网路)
刘思桐因为翻墙遭罚款1000元。(截图自网路)

翻墙举报“台独”遭罚 “摄徒日记”回敬当反讽素材

刘思桐举报台独不成,反吃了罚单,一步出派出所后痛哭,这些丑态百出的视频,被检举的“摄徒日记”没有放过刘思桐,还特别做了一段节目开酸,吸引超过40万人点击。

摄徒日记:“希望那些所谓中华民国派还有国民党、韩粉,你们认清楚、你们讨厌台独,那你们应该更讨厌中国公安。因为中国公安都收了我们台独势力的钱,尤其是蔡英文的钱,收蔡英文的皇粮,所以他们不敢跨省来台湾来逮捕这些台独分子,他们自己就是台独分子。”

陈宇镇:中共怕翻墙成为破口 宁愿一刀切开罚

另一位YouTuber陈宇镇, 本籍安徽,曾是中国海南热带海洋大学音乐表演专业的学生,今年24岁,目前是南韩庆熙大学语文研修生。曾经因为助人翻墙而被背上“提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具罪”的陈宇镇,在YouTube有个“陈老师来了”频道,陈宇镇虽然刚开始录制视频不久,都能有4万到10万不等的点击。

陈宇镇告诉本台,中国是从源头去治理这些翻墙管控,虽然举报者声称“我翻墙但是我爱国,我要检举’台独’、‘摄徒日记’、‘波特王’”,但是管理者看到的是你又翻墙,他就以这为借口,他担心就算是翻墙举报,未来也会成为漏洞。

陈宇镇:“大家知道中国处理方式就是一刀切,避免有任何一个理由或是破口。0430有些小粉红他的IQ被洗脑,感觉没有很多逻辑,他也不知道他去(翻墙)的结果是那样。”


2021年5月13日,陈宇镇在他的油管频道上发布的视频截图。(来自油管频道“陈老师来了”)
2021年5月13日,陈宇镇在他的油管频道上发布的视频截图。(来自油管频道“陈老师来了”)

冉云飞转帖:爱国有配额

四川作家冉云飞转帖这则翻墙举报内容,感慨地发文写道,“1957年有的知识分子犯了’响应号召罪’,当今的小粉红有的犯了‘翻墙爱国罪’。一方面有用爱国教育把地上的国家搞成偶像崇拜,另一方面你却又忘记爱国是有配额的。”

冉云飞提出,“不承认不相信天国,无论你是血气尚勇的爱国青年,还是学富五车的知识分子,很少不被国家主义忽悠的。”

没YouTube的中国 任瑞婷:墙里有各式各样“山寨”

从四川秋雨教会出逃到台湾的任瑞婷接受本台访问时表示,自己过去在四川也有使用VPN软件翻墙的经验,还必须有人邀请才能装上,过去在成都虽然也看过YouTube,但是因为生活在中国,很少接触这类内容,没有熟悉、有名的博主,她们也就很少看。

任瑞婷:“因为国际上例如YouTube、Facebook这些在中国都有山寨版,像微博、有个视频网站Bilibili、或者爱奇艺,他们都能找到替代品。”

任瑞婷举了教会姐妹亲身经历,她被送回老家后被警察监管,警察有时会查看手机,当看到翻墙软件,会被追问每天上网多久看哪些内容,问得非常仔细,还要她立刻在警察面前操作。

任瑞婷:“我了解教会的人翻墙会多一点,因为教会会教导我们需要知道真相,或者是现在微信越来越不安全,才会想用一些必须翻墙用的软件。”

打着红旗反红旗 以“毛语录”反讽时事对抗审查

世新大学新闻系兼任客座教授彭怀恩对本台表示,许多世新大学中国大陆籍的交换生回去后都能翻墙,但是他们翻墙大都只是看,或者发一些无关痛痒的内容。因为他会叮咛学生不要谈政治,最主要是联络感情。

彭怀恩:“我有些回去的学生每次表达意见就从’毛语录’里面抄一段,’打着红旗反红旗’,他看到一个事件不爽,又不能批评中共当局,就找’毛语录’、邓小平讲话也有,我相信中宣部还是不爽,他知道你在反讽!”

彭怀恩说,两岸之间网路大战,除非是中共自己的网军,有他们有统战目的,否则其他那些翻墙过来的,在中共眼中也是会失控的意见领袖。这些人就算是支持中共当局,中共还是不放心。


自由亚洲电台记者黄春梅 台北报道 责编 许书婷 胡力汉 申铧 网编 瑞哲

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站