民主党德国分部呼吁: 关注极权专制下的中国人民

八月二十三日是欧洲议会去年四月二号提议的欧洲所有的极权主义和专制政权受害者纪念日。中国民主党德国分部为此发表声明,呼吁国际社会和中国民众更加关注中国过去和现在的极权专制受难者。自由亚洲电台特约记者天溢报道
2009-08-24
电邮
评论
Share
打印


去年4月2日,欧洲议会在全体大会上投票通过了“关于欧洲良知和极权主义”的决议。这个决议严厉地谴责了过去在欧洲存在的极权和共产党专制,并且提议,将八月二十三日定为极权主义和专制政权受害者纪念日,以表达对人类尊严与公正的纪念。在今年八月二十三日,总部设在巴黎的中国民主党德国分部为此发表了响应声明。关于这个纪念日的设立,德国分部负责人佘东贤先生在声明中说,欧洲议会关于欧洲良知和极权主义的决议,再次表明世界自由民主阵营对于极权主义和专制政权的态度。坚持人类的良知,反对侵犯人权、危害人类生存的罪行,现在仍然是欧洲人民的共识。欧洲议会对于共产专制下牺牲者们的纪念,再次告诉我们,欧洲社会不会忘记共产专制下的罪恶,但是,这些罪恶现在每天都还在中国大陆上演着。”
 
佘东贤先生说,欧洲社会对于人类普遍存在的有效的价值原则和良知的推崇,应该使我们能够更清楚地认识现在中国社会的现状。“中共推行的匪帮政治恰恰缺少了这种原则和良知,违反了人类社会生存的基本准则。把动物世界生存的准则引入到当今的人类文明社会,这本身就是反人类的行为。以中共政权为首,及在其庇护下形成的社会黑恶势力,在中国欺凌民众,抢夺民众财产等恶性犯罪,都是中共所推行的政策必然产生的结果。”
 
为此,民主党德国分部在八二三发表的声明中说,“在当今中国,成千上万的上访民众到北京最高权力机关上访,试图以此找回社会的公平,这显示了当今在中共执政下的社会黑暗达到了历史上的最高峰。欧洲社会这种坚持人类良知的做法,也是对当今中共政权的有力批判。”
 
为此,民主党德国分部在八二三声明中呼吁欧洲社会关注中国过去和现在的极权专制统治的受难者,呼吁中国民众从欧洲的历史经验中,汲取勇气和智慧,早日结束中国共产党专制统治,结束六十年来中国民众的苦难。

 
以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道



完整网站