美华侨联合国鸣冤 抗议父亲在陆遭“黑打”刑讯逼供(组图)

大陆网上近来流传着重庆“黑打”使用的酷刑图解。今年六月在广东被当作黑社会抓捕的洛杉矶侨领胡炜升的儿子,12月13号特别从洛杉矶赶到纽约联合国前鸣冤,抗议其父遭到的刑讯逼供。
2012-12-18
电邮
评论
Share
打印

 

今年刚从医学院博士毕业的胡家诚向记者描述了他从律师那里听到的情况。

图片:胡家诚在联合国前抗议。(紫荆摄)
图片:胡家诚在联合国前抗议。(紫荆摄)

胡家诚:“用头撞墙,把我爸吊起来打。不让他睡觉。就是给他吃药。把很亮的灯放在他面前。把我爸打晕了以后,把水弄在他脸上,把他弄醒,再继续问,就是这样子。”

胡的家人致信联合国人权委员会特别程序司,描述其遭遇,要求向中国政府施压,停止酷刑逼供。

根据大陆媒体报道,当局出动了300武警包围胡炜升的商业大楼,拘押同案40多人。

胡家诚:“也被抓的那些员工,他们保释出来以后就说,在里面也被打,要签字说我爸是黑社会他们才可以走。”
图片:胡家诚挂出的横幅。(紫荆摄)
图片:胡家诚挂出的横幅。(紫荆摄)

胡炜升1998年开始投资大陆,在广东惠州做地产生意。早在2002年,胡炜升就曾经跟生意伙伴口角,因对方要把广东最大的水果市场---佛山里水水果市场的土地单方面卖给林强。据海外媒体博讯网报道,林强曾是公安部国保的副局长,因为经济问题解职,后来成为房地产大亨。于是两人之间发生纠纷。

胡家诚指当地官员勾结,要把其父拿掉,惠州当局逆做案子,弄到罪名成立。而且把这个案件做成“谁碰谁找麻烦”。想帮的人无法为其父公开说话,只能给钱帮忙。

胡炜升是美国大洛杉矶地区亲共团体促进中国统一联合会执行主席,人民网上还报导其“为祖国的正义行动摇旗呐喊”。大陆南方媒体也曾夸奖胡家父子向家乡捐款。一夜之间却成为阶下囚。

胡家诚:“学到什么经验?反正就是不要回去中国就是了。因为中国这个地方是太黑暗。警察、官员贪污什么都行。有钱的话什么都行。有钱的话可以几百个警察来抓一个没带枪的商人。这太离谱。爱国真是爱错了。”

胡家诚从律师处得知,其父的案子将在12月23号开庭,他计划本周在华府寻求更多帮助。要求中国政府尊重美籍华人,公平对待,不能用酷刑手段逼供。


以上是自由亚洲电台特约记者紫荆发自纽约的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站