内蒙牧师遭打伤拘留提行政复议 江苏数百基督徒被逐自建教堂(组图)

在内蒙古,基督教家庭教会牧师晋永生上月底在从事普及健康知识的公益活动时遭公安人员殴打致伤并被行政拘留。日前他就此向当局提出行政复议。而在江苏建湖县,钟庄家庭教会的数百名信徒上个月在自建的教堂聚会却遭公安驱赶、并被威逼加入官方三自教会。
2012-08-21
电邮
评论
Share
打印
图片:晋永生牧师晋永生的诊断书。(对华援助协会)
图片:晋永生牧师晋永生的诊断书。(对华援助协会)


据总部在美国德州的基督徒维权组织“对华援助协会”周一消息称, 7月29日,内蒙古呼和浩特一个家庭教会的牧师晋永生与索世霞、武斌、齐冬梅、高升及张儒等人,在开鲁县义和塔拉镇致富村从事普及身体健康知识的社会公益活动,期间遭该镇派出所所长于占武带领一批没穿警察制服的人员强行入屋搜查及殴打,于占武对着晋永生的胸部狠狠地打了两拳,又用腰带套住他的脖子,拖入警车,带到镇派出所后,继续殴打,并拘留及罚款。

在河南的中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师对此表示关注及不满,他周二对本台说:“他们是在聚会的时候办一个人体健康学习班,公安认为他们搞宣教,公安派出所带着人把他们打了以后,还拘留15天,罚一千块钱”。

图片:内蒙基督徒牧师晋牧师的X光片。(对华援助协会)
图片:内蒙基督徒牧师晋牧师的X光片。(对华援助协会)
据“对华援助协会”称,38岁的晋永生左胸被打三天后,在拘留所突然感到痛得爬不起来,呼吸很困难,但仍被拘留。上周获释后,到呼和浩特市的医院进行拍片检查,诊断结果是左胸软组织挫伤。 晋永生已聘请北京一位维权律师,于上周三提起行政复议。

现居住于呼和浩特的晋永生周二告诉记者,他们只是向农民讲解健康知识及量血压:“律师说,他们收到行政复议之后,一周之内给答复,我们是给一些农民讲健康知识,量血压”。

记者:当时他们(公安)来了多少人?
回答:他们来了三个人,我们分两批然后先带走三个人,又去张儒家把我们三个人带走,共六个人,张儒是当地的,我是呼和浩特。

记者致电该县公安局国保大队队长张周德询问,对方获悉记者身分后,说记者打错电话:“你哪儿啊”
记者:记者想问一下,一位基督徒牧师被打的事,听说左胸被打后软组织挫伤。
回答:我哪里知道这事。
记者:因为什么原因?
回答:不知道啊,你打错电话。

张明选对记者说,本月初,安徽省临泉县也有基督徒被公安殴打:“安徽临泉一个教会大约十多天前,他们也是在聚会,办一个文化学习班,也被他们乡政府人打了。从北京来的大学生,促进文化学习的,也被当地政府在乡政府院子里打了”。

最近各地当局向家庭教会施压,要求信徒加入官方背景的三自教会,如果拒绝就会受到惩罚。江苏建湖县钟庄家庭教会的牧师曾正亮周二说,该教会四百多名信徒被当局逼迫加入“三自”教会,拒绝后,被公安禁止他们在自建的教堂聚会。“7月6日,我们进教堂以后,建湖县公安局把我们赶出来了,我们一共有几百人进教堂,他(政府)叫‘三自’又叫公安局把我们赶出来,公安局态度很恶劣,就是我们建的教堂也不让你待, 要进就要归向‘三自’(教会)”。

本台曾报道,早在去年1月30日,曾正良牧师所带领的家庭教会遭到县宗教局和公安冲击,随后教堂被封。他曾告诉本台,当局关闭他们自建的教堂已近五年,至今没有归还的迹象,信徒多次上访,却无人理会。却要他们加入官方的“三自”爱国教会。兼任中国家庭教会联合会的同工曾正良,于3月22日上午被公安人员带走,五天后才被放回来。原因是当局为了阻止外国记者采访他。

曾牧师说:“我们教堂是2003年建的,07年被赶出来,现在有一部分人归向‘三自’教会的在(教堂)里面,大部分没有归向‘三自’的就被赶出来了”。
记者:现在你们只能另外找地方敬拜?
回答:是另外找地方敬拜。
记者:你们教会原来有多少人?
回答:一共四百多人。
记者:有多少人归向三自教会?
回答:有80个人。


以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站