六四酒案被告符海陆判囚三年缓刑五年

2019-04-01
电邮
评论
Share
打印
四川成都警方在六四27周年临近之际,以「煽动颠覆国家政权罪」拘捕当地地一名制作「铭記八酒六四」酒的男子符海陆。(public domain)
四川成都警方在六四27周年临近之际,以「煽动颠覆国家政权罪」拘捕当地地一名制作「铭記八酒六四」酒的男子符海陆。(public domain)

四川成都疫苗受害者家长符海陆和另外三人,被指以行为艺术方式,在网络上载记念“六四”白酒海报的案件,四名被告周一(4月1日)开始分批接受审讯。在第一天的庭审中,法院裁定符海陆“寻衅滋事”罪成,判刑3年缓刑5年。家属对判刑表示不满。

“六四酒案”周一起在成都市中级法院分四天审讯。第一天出庭的是符海陆。整个过程只花了不到一个半小时。法院裁定他“寻衅滋事”罪成,判囚三年缓刑五年。

符海陆原代表律师冉彤亲自到法院了解情况,他认为裁决可以接受。

冉彤:“家属和他们本人已承受了巨大的悲伤和痛苦。站在人道主义的立场,以人为本的立场来看,能尽早出来和家属团聚,无论如何都是一件好事。是从轻发落。有些群众有不同看法,认为应当无罪, 我们也认为是无罪的,但是基于国情,能放人,能最大限度解决痛苦,也是好事。”

符海陆妻子刘天艳对判决表示不满。

刘天艳:“我肯定是不满意的。我自己从一开始就不觉得他是有罪的。”

缓刑期间要限制人身自由

2016年,六四事件27周年前夕,符海陆连同三名同乡在网络上载卖酒海报,销售的白酒品牌以“铭记八九六四”为谐音。刘天艳在丈夫开庭前发声明,质疑当局因为案件涉及“六四”,拖延到现在才审理,而且不让涉案人自行聘请律师。

酒案其余三名被告张隽勇、罗富誉和陈兵,将分别在周二、周三、周四开审。罗富誉的妻子高燕表示,对丈夫的命运已心里有底,认为法院并没有“从轻发落”。

高燕:“我估计的话可能差不多会用这种方式。判3年缓5年,在缓刑期间对他们的压力是很大。因为缓刑期间需要向居委会,社区,还有司法局定期报告,汇报思想,社区有什么义工活动也会随时把你叫去,还不能出成都市区,很限制人身自由的。”

周一的庭审,成都中院外保安严密。有涉案人家属想要拍照,却被命令交出手机。而据了解,美国领事馆也有派人到场,却被禁止进入法院听审。

记者:高锋  责编:胡力汉、嘉远  网编:洪伟

评论 (3)
Share

Khiel

Rajaatra

不在于政府自信与否,在于国际大环境国内小环境对于争议事件的态度之中和。

2019-04-01 19:33

匿名游客

大陆军民今年要特别严防流血事件发生
今年是大陆政局最动荡的一年,很可能有重大突发事件发生.当下王沪宁愚弄唆使习近平学毛独裁已接近文革式恐怖状态,一旦发生重大突发事件,王必定会学毛暗使习血腥镇压以防苏联式崩溃.大陆共党目前政治格局.内斗主要有三派,一是新组习派,一是江派,另是团派.在隐谋多年的大野心家王沪宁心中,江派和团派现基本没有接班的可能,习的根基太子党也竟然被王政治边缘化.中共政权若不因党外而崩溃,党内只有去习才能政权变更.习若突发事件学毛镇压而双手沾血,必定终结其政治生命.党内能收拾残局的只有三朝不倒隐谋的王沪宁,江派和团派都不会让对方取代习,一惯突现八面玲珑"不结帮派"的王渔翁得利.重大突发事件正是王沪宁学毛唯恐天下不乱而冒尖的机会,必定暗使习近平沾血镇压走向"自杀",施计取而代之,王除此绝无其他机会.
大陆同胞一定要防范"六四"等大流血事件重演,关注三朝罪恶元凶幕后最有实权的王沪宁,及时揭穿其阴谋鬼计.敬请网民转发广告共军官兵们:共军绝大多数来自于平民,在被派处理突发事件时,宁可向老天爷开枪,也绝不能向同胞父老兄弟姐妹们开枪!!调转枪口也可.2019.3.24 郝雪森

2019-04-01 18:46

匿名游客

就因为所售卖的酒的名字“不当”地选择了敏感词,然后就被抓、被超长羁押、被判刑。中共自吹自擂的执政自信心让狗吃了,什么时候变得这么没自信?

2019-04-01 14:13

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站