“六四酒案”罗富誉被判缓刑获释

2019-04-03
电邮
评论
Share
打印
罗富誉2016年因为在酒瓶上贴上谐音“铭记八九六四“的商标而被捕。(推特图片)
罗富誉2016年因为在酒瓶上贴上谐音“铭记八九六四“的商标而被捕。(推特图片)

成都“六四酒案”的审讯进入第3天。法院4月3日裁定,被告之一罗富誉“寻衅滋事”罪成,判囚三年,缓刑四年,扣减关押时间后同日获释。最后一名被告陈兵周四也会有裁决。

罗富誉的庭审只进行了约一小时。成都市中级法院裁定他“寻衅滋事”罪成,判囚三年,缓刑四年。

本台记者周三下午致电他的妻子高燕。

高燕:“现在正在告诉我取保的一些东西(手续),弄完了就可以接他回家了。”

记者:“您对于罗富誉的判刑是否满意呢?”

高燕:“不太满意。”

记者其后尝试再接触高燕,电话已无人接听。家属在社交媒体形容,庭审过程当中,法官、官派律师和检察官只是在走程序,就好像念台词一样,

除了罗富誉之外,同案2名被告符海陆和张隽勇早前已判囚3年,并分别缓刑5年和4年。据了解,3人在缓刑期间会有10天取保期,期间不允许和外界接触。

一直关注案件的成都公民张云忠估计,当局可能认为判缓刑已经可以达到目的。

张云忠:“意思就是把你放出来以后还要限制你出城。每周要汇报一次思想工作。有些东西你根本不敢去做,网上也不准发帖,他要重新收监就重新收监。因为涉及到敏感事件,就以寻衅滋事定刑,不会说六四这些事情。”

外界预料,最后一名被告陈兵周四也会判缓刑。不过,张云忠认为,目前言之尚早。

张云忠:“陈兵估计比较复杂。陈兵是过了一段时间才抓,在成都双流机场被控制,估计(判刑)不太一样。按其他朋友的分析,估计不是太理想吧。”

陈兵开审前夕,他的姐姐被怀疑受到来自官方的压力,因呼吸困难送进医院。

张云忠:“他姐姐陈佳红说要到成都来旁听,国保就说要尾随一起来,说要控制她。她听到这个消息突然就晕倒了,要送到医院抢救。”

陈兵和符海陆、张隽勇及罗富誉2016年因为在酒瓶上贴上谐音“铭记八九六四“的商标而被捕,其后案件拖延至本周一,在成都市中级法院分四天审讯。

记者:高锋  责编:胡力汉、安克  网编:洪伟

评论 (2)
Share

匿名游客

我试一下能不能评论:
勿忘六四,平反六四。

2019-04-04 04:19

匿名游客

大陆军民今年要特别严防流血事件发生
已是大陆政局最动荡的时期,很可能发生重大突发事件.当下王沪宁愚弄习近平学毛独裁已接近文革式恐怖状态,一旦发生重大突发事件,王必定会学毛暗使习血腥镇压以防苏式崩溃.共党目前政治格局.内斗主要有三派,一是新组习派,一是江派,另是团派.隐谋多年的大野心家王沪宁心中,江派和团派现没有接班的可能,习的根基太子党也竟然被王政治边缘化.中共政权若不因党外而崩溃,党内只有去习才能政变.习若突发事件学毛镇压双手沾血,必定会走到尽头.党内能收拾残局的只有三朝不倒的王沪宁,江派和团派都不会让对方取代习,一惯突现八面玲珑"不结帮派"的王渔翁得利.重大突发事件正是王沪宁学毛唯恐天下不乱而冒尖的机会,必定暗使习近平沾血镇压走向"自杀",施计取而代之,王除此绝无其他任何机会.
大陆同胞一定要防范"六四"等大流血事件重演,关注三朝罪恶元凶幕后最有实权的王沪宁,广告天下揭穿其阴谋.请大家转发告知共军官兵们:共军绝大多数来自平民,在被派处理突发事件时,宁可向老天爷开枪,也绝不能向同胞父老兄弟姐妹们开枪!!离中南海近的可调转枪口. 祥请搜索: 郝雪森

2019-04-03 17:56

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站