受迫害中国民营企业家海外成立联盟讨公道

2024.03.04 12:36 ET
受迫害中国民营企业家海外成立联盟讨公道 一些受中国迫害的企业家和倡导人士站出来,宣布成立 “中国民营企业家权益保障联盟”。
记者柳飞拍摄

最近几年,中国民营企业家受迫害的案例层出不穷,许多人一夜之间上亿财产被清零,家族数十人遭牵连坐牢。为了保护自身权益,数十名流亡海外的中国民营企业家宣布成立"中国民营企业家权益保障联盟",希望透过国际法等手段,为自己和家人讨回公道。

2021年有“中国良心企业家”美誉的孙大午因公开维权而遭打压入狱,最近贵州女企业家马艺珈伊因追讨公家工程欠款反遭拘捕,这都仅是九牛一毛的案例,还有许多中国企业家遭迫害,无端被扣上“黑社会”的帽子,一夕间企业被查封丶资产遭没收丶自己和亲友等均被捕入狱。

为了讨公道,一些流亡海外的中国企业家共同宣布成立 “中国民营企业家权益保障联盟”,将揭露北京打压民营企业家和其亲友的真相;提醒国外投资者和民营企业家,不要掉进中共的骗局;未来将透过国际诉讼,追究加害人的法律责任;还会营救蒙冤的企业家和其亲友。

中国民营企业家权益保障联盟理事长孙金亮说,联盟的网站已经上线,油管平台《黑暗之光》也将于3月18日运作,会揭露一系列受迫害的案例,也着手将这些冤假错案诉讼到国际人权法庭,并呼吁各国透过马格尼茨基法来制裁侵害人权的中国官员。

中国民营企业家权益保障联盟理事长孙金亮(台上说话者)表示,企业家们除了要说出受迫害真相外,将联合采取国际诉讼行动,讨回公道。  (记者柳飞拍摄)
中国民营企业家权益保障联盟理事长孙金亮(台上说话者)表示,企业家们除了要说出受迫害真相外,将联合采取国际诉讼行动,讨回公道。 (记者柳飞拍摄)

孙金亮相信,拿出行动力,一定能发生改变。"新疆维吾尔族受到迫害,国际法有制裁,包括迫害香港法治,也受到制裁,难道我们企业家这麽大的一个群体,包括我们的家人,有人权吗?所以说这就是我们要争取的,向国际法庭递交。”

来自江西的孙金亮年轻时从搬运工做起,后来经营房地产,因不愿意配合贪官和奸商的要求,一夕间被打成了黑社会人物,遭到家破人亡的命运。他虽侥幸逃出中国来到加拿大,但不愿意隐姓埋名躲起来,称一定要努力洗刷诬陷的罪名,找回清白。

流亡美国的陈挺也曾是风光的企业家,同样不愿配合要求而成了贪官污吏的眼中钉,2020年被列入扫黑对象,资产全遭没收。“我家人除了女的没抓外,男的全部抓起来。我的弟弟、哥哥的女婿、妹妹的儿子、堂姊夫等,所有我的亲戚全部抓起来。”

他说,如果他不站出来发声,不仅自己蒙冤,被判刑坐牢的数十名亲友和公司同事,都将一辈子抬不起头来。

为了提振中国经济,最近北京又对民营企业家抛出橄榄枝,起草《民营经济促进法》,曾在中国经商丶如今在加拿大发展的华安说,这只不过是一个烟雾弹。“中共对我们的侵吞,从过去的巧取,变成到现在赤裸裸地豪夺,所谓保护民营经济,只不过是骗局,真正的目的是暂时稳住民营经济,给他们最後收割争取时间。”

孙金亮也提醒有心在中国投资发展的国际企业和个人,他们的故事就是真实的血泪史,千万不要掉进北京布置的蜜糖中。

记者:柳飞    责编:嘉远    网编:瑞哲

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。