中国一年内改造及扩建三十座监狱

2019-03-26
电邮
评论
Share
打印
云南昆明监狱扩建工程,官员考察工地。(Public Domain)
云南昆明监狱扩建工程,官员考察工地。(Public Domain)

中国各省监狱近几年正在进行改造扩建工程。有网络媒体在互联网搜集中国政府公开的资料发现,近 6年来,各地到处都在扩建监狱。2013年至今,有200座监狱进行了不同程度的扩建工程。海外维吾尔组织称,众多维吾尔人被从新疆转移到内地羁押,因此当局需要扩建羁押设施。

美国社交平台推特账号海风快报,根据网上公开资料查询到,从2013年起,中国各地大约有200座监狱进行了扩建。 并质问当局“太平年月扩建这么多监狱,这到底说明了什么?”东风快报公开了2018年以来的部分监狱扩建项目,当中包括了34座监狱。比如2018年湖南邵阳监狱二期扩建工程、贵州兴义监狱扩建项目以及2019年河南洛阳监狱改扩建项目、哈尔滨监狱改扩建项目等。

自由亚洲电台记者根据上述资料,在网上抽样搜索,发现许多正在修改扩建的监狱并未包括在内,表明监狱改扩建项目的实际数字,远不止这个数目。湖南省永州市住房和城乡建设局网站公开资料显示,当地正在对永州监狱进行二期建设项目论证。记者就此致电永州市监狱联系人周浩翔,查询扩建监狱的目的。

周浩瀚称,改扩建工程将把监狱内的办公室迁移到监狱外,监狱和办公区域分离:“它就是扩建,就是(因为)基础设施较差,要进行增添,就是把办公用房移出去。”

记者:听说是新疆那边有些人也转到湖南这边,在新疆服刑,在羁押中的?

周浩瀚:哦,那个。那个...那个信息我现在离开(监狱),已经有好几个月了。我并不是很清楚,好吧。

记者又致电永州监狱,但电话始终无人接听。

本台曾报道,去年开始,被羁押在新疆再教育营内的众多维吾尔族、哈萨克族被转移到中国甘肃、黑龙江及江西等地羁押或从事体力劳动。这些人每天除了工作,晚上还要参与政治学习,接受“爱党爱国”教育、学习汉字等。

被转移囚禁的新疆人继续被洗脑

总部在德国的世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提本周二(3月26日)对自由亚洲电台披露,南疆维吾尔人聚集地区,先后已有大批被无理羁押者,近期被转移到新疆以外地区。

他说:“从当地反馈的信息,因为中国政府将大量的维吾尔人,包括突厥民族非法关押在再教育集中营,已是人满为患。而且(中国政府)面临国际社会强大的压力,中国政府现在有计划地将他们逐步转移到中国内陆省份,比如从新疆北部往中国大陆转移,有转移到南部,还有东部。”

迪里夏提说,这些突厥民族被转移到中国内地省份后,继续受到压迫和强制性洗脑教育。

 

 

旅居哈萨克斯坦的哈萨克人对本台披露,伊犁地区近期已有数十万人先后被秘密转移,去向不明。哈萨克作家海拉提对本台说,各地监狱进行大规模扩建工程,相信与接收来自新疆再教育营内的穆斯林有关:“现在国际社会调查新疆的再教育营,监狱里的人要移到内地的监狱里面,所以要扩建。新疆、西藏、内蒙古少数民族地区的人转移到汉族人的监狱。”

湖南永州监狱扩建图。(Public Domain)
湖南永州监狱扩建图。(Public Domain)

根据本台较早前报道,今年元旦,伊犁新源县那拉提镇的一批哈萨克族年轻人被转往江西南昌,受聘于中国航天集团旗下一军方企业,他们在下班后被要求学习汉语,甚至被要求加入中国共产党。南疆的维吾尔族人被转移到黑龙江省,充当廉价劳工。

 

记者:乔龙 责编:胡力汉/嘉远  网编:瑞哲

评论 (2)
Share

匿名游客

大陆军民今年要特别严防流血事件发生
今年是大陆政局最动荡的一年,很可能有重大突发事件发生.当下王沪宁愚弄唆使习近平学毛独裁已接近文革式恐怖状态,一旦发生重大突发事件必定会学毛血腥镇压.大陆目前政治格局下发生突发事件,王沪宁必定暗使习近平血腥镇压以防苏式崩溃.共党现在内斗主要三派,一是新组习派,一是江派,另是团派.在隐谋多年的大野心家王沪宁野心中,江派和团派现基本没有接班的可能,习的根基太子党也竟然被王政治边缘化.中共政权若不因外部而苏式崩溃,党内只有去习才能政变.习若突发事件学毛镇压而首次沾血,必定终结政治前途.党内能收拾残局的只有三朝不倒隐谋的王沪宁,江派和团派都不会让对方取代习,一惯表现"不结帮派"的王渔翁得利.重大突发事件正是王沪宁学毛唯恐天下不乱的机会,必定暗使习近平手上沾血走向"自杀",施计取而代之,王除此绝无其他机会.
大陆同胞一定要防范"六四"等流血事件重演,关注三朝罪恶元凶幕后最有实权的王沪宁,及时揭穿其阴谋鬼计.共军官兵们:你们绝大多数来自于平民,在被派处理突发事件时,宁可向老天爷开枪,也绝不能向同胞父老兄弟姐妹们开枪!!调转枪口也可.郝雪森2019.3.24

2019-03-26 18:37

匿名游客

不要作無謂的犧牲!倒共勢力應該轉地下發展。共產黨當年不也是偷偷摸摸的在地下顛覆國民黨嗎?明的方面中國人無槍無炮,再多的反抗也只會淪為共產黨鷹犬爪牙的獵物。我們要以彼之道還施彼身,當年共產黨是怎麼推翻民國的,我們就要怎麼推翻共產黨。要贏共產黨,你的手段要比他更隱蔽、更陰暗、更狠毒!共產黨施壓恫嚇中國人,我們難道就不可以同樣給各級共產黨的機關、黨委、書記、黨員製造同樣的死亡威脅嗎?我相信我們一樣能做到的!

2019-03-26 12:30

完整网站